Провал в Венесуэле сказывается на нервозности действий США

Провал в Венесуэле сказывается на нервозности действий США

0
0

Провал в Венесуэле сказывается на нервозности действий США

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила о нервозности США по вопросу Венесуэлы.

План Вашингтона по быстрой смене власти в Каракасе с треском провалился. По словам Захаровой, все, чего добились в данном вопросе штаты – это подставили своих союзников в Латинской Америке и Западной Европе, признавших  законным президентом лидера оппозиции. Всё это лишь лишило страны демократического маневра.

Напомним, В январе лидер оппозиции Хуан Гуайдо на фоне организованных его сторонниками беспорядков объявил себя исполняющим обязанности президента. Попытку госпереворота поддержали США, Канада и ряд союзников Вашингтона в Латинской Америке. На стороне законного правителя остались Россия, Китай и другие страны, а также армия Республики.

 Также Захарова обратила внимание на абсолютную тщетность попыток США запугать Россию санкциями. Добавив, что Москва давно перестала обращать на них внимание. Особенно если учитывать, какое их количество было введено за последние годы. Подобные слова вызвало очередное заявление помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о  изучении возможности введения санкций против стран и компаний, ведущих отношения с законным президентом Венесуэлы.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ