Россия не получит назад денег, которые вложила в Венесуэлу

Россия не получит назад денег, которые вложила в Венесуэлу

3
0

Россия не получит назад денег, которые вложила в Венесуэлу

В Вашингтоне уверены, что венесуэльский режим никогда не вернет России занятые у нее деньги. Об этом заявил журналистам американский спецпредставитель по Венесуэле Эллиот Абрамс, пересказав суть своих переговоров с замминистра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым.

По словам представителя Госдепа, хозяйственная политика Николаса Мадуро и другие методы его управления «разрушают экономику» латиноамериканского государства. Кроме того, вместо того, чтобы по-настоящему помочь венесуэльскому народу, Москва отправляет Мадуро военные самолеты и силовиков.

Дипломат также указал, что возвращение вложений происходит «исключительно в условиях процветания».

В свою очередь госсекретарь Майкл Помпео не исключил, что США создадут «большую коалицию» для свержения Мадуро. Для этого Белый дом «продолжит использовать все возможности», которыми он обладает, подчеркнул глава Госдепа.

Он также пояснил, что своей безопасностью Мадуро обязан не только России, но и спецслужбам Кубы. Российскую поддержку венесуэльского лидера Помпео назвал «неэффективной», а кубинцам посоветовал «обеспечивать безопасность своих собственных властей».

В январе временным президентом Венесуэлы в противостоянии с Мадуро провозгласил себя спикер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо. Легитимность Гуайдо признали США, еще ряд западных стран и многие латиноамериканские страны.

Автор: http://rusjev.net/2019/03/29/rossiyan-ne-poluchit-nazad-deneg-kotoryie-vlozhila-v-venesuelu/

rusjev.net

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ