В России будут производить сок из медузы

В России будут производить сок из медузы

5
0

В России будут производить сок из медузы

В Хабаровском крае специалистам удалось разработать сок из медузы, способствующий уменьшению инфекционных заболеваний и повышению иммунитета.

Разработка представляет собой специальную сухую смесь, в состав которой входят морские животные и сок цитруса.

Порошок, разведенный в воде, обладает приятным вкусом. Кроме того, напиток обогащен минералами, аминокислотами и витаминами. Энергетическая ценность одной порции напитка (200 мл) составляет около 80 килокалорий.

Специалисты отмечают, что новая разработка обладает большим количеством преимуществ. В первую очередь речь здесь идет о необычном действии экстракта медузы на организм: входя в состав слизистых веществ, стекловидного тела глаза, синовиальной жидкости суставов, она регулирует свертываемость крови и борется с опасными инфекциями.

Также ученые выяснили, что именно сок цитрусовых при взаимодействии с экстрактом морских животных повышает положительный эффект и увеличивает его воздействие на организм.

В разработке принимали участие доцент Школы биомедицины (ШБМ) ДВФУ Александра Юферова, доцент ШБМ Яна Дубняк и научный сотрудник Тихоокеанского института биоорганической химии Дальневосточного отделения Российской академии наук Геннадий Набережных.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ