Открытие собственной пекарни

Открытие собственной пекарни

9
0

собственная пекарняМножество кондитеров мечтает открыть собственный бизнес. Поработав на производстве и накопив достаточный опыт, можно организовать свой бизнес и зарабатывать намного больше, чем работая на другого человека. Кондитерская в Киеве может обеспечить доходом и интересной работой не только вас, но и членов вашей семьи.

Часть 1: Планирование вашей пекарни

1. Определитесь с типом пекарни

Есть множество видов пекарен. Ваше решение будет напрямую зависеть от ваших талантов, стартового капитала и бизнес-целей. Наиболее распространенными видами пекарен являются:

Интернет-пекарни

Это домашняя хлебопекарня. Современный мир сильно изменился. У некоторых пекарен больше нет магазина. Они открывают веб-сайт, размещают фотографии своих изделий в галерее, размещают форму заказа, делятся контактами и ждут звонков клиентов.

В этом случае затраты на открытие онлайн-пекарни минимальны, и одним из таких расходов является создание привлекательного веб-сайта. Это так же важно, как и создание уютного интерьера для типичной пекарни.

Традиционные кондитерские

Они подразумевают традиционный тип пекарни, где клиенты подходят к прилавку и обслуживаются персоналом. Клиенты выбирают хлеб и хлебобулочные изделия, персонал заворачивает в бумагу и происходит оплата. Быстрое обслуживание — ничего лишнего!

Специализированные хлебобулочные изделия

Эти пекарни не просто делают обычные кондитерские изделия для розничной торговли, а специализируются на определенных видах десертов и выпечки. Большинство из этих товаров уже предварительно заказаны клиентами, чаще всего, для особых случаев, таких как свадьба, день рождения или другое торжество. Пекари выполняют заказы клиентов на определенный день, согласованный заранее. Этот тип обслуживания универсален — вы можете продавать предварительно заказанные выпечки из дома или арендовать помещение, где у вас будет работать бригада пекарей и кондитеров.

Кафе

Кафе — отличный способ привлечь больше клиентов и заработать больше прибыли, предлагая им пообедать внутри заведения. Меню должно включать горячие напитки вместе с выпечкой, но кафе обычно добавляют в меню с основные блюда и закуски.

2. Решите, какую выпечку вы будете продавать

Производство хлеба — достаточно капризный бизнес. Вкусы клиентов различаются, и вы не сможете порадовать каждого человека своими продуктами. Просто невозможно испечь все, что считается выпечкой. Кто-то ест только пшеничный хлеб, кто-то предпочитает ржаной. Кто-то любит сладкие булочки, другие на диете. Выбирайте товары, которые вы готовите лучше, чем ваши конкуренты.

Изучите ассортимент продукции конкурентов и убедитесь, что у вас есть более широкий выбор вкусных блюд.

Если вы планируете заняться домашней выпечкой или организовать мини-пекарню, реализация меню с большим количеством блюд потребует огромных усилий. Лучше сосредоточиться на ограниченном количестве изделий и ​​разнообразить выпечку начинками.

3. Купите необходимое оборудование

Когда дело доходит до вашего производства, почти все будет зависеть от качества вашего оборудования — начиная от затрат на электроэнергию и заканчивая качественным и комплексным обучением персонала.

Список оборудования для пекарни:

Основное оборудование
  • Просеиватель муки;
  • Миксер;
  • Шкаф для готовой продукции;
  • Духовка (электрическая или газовая).
Дополнительное оборудование
  • Кастрюли;
  • Противни для выпечки;
  • Стеллажи для выпечки;
  • Холодильники для теста и других ингредиентов;
  • Шкафы для хранения;
  • Моечное оборудование;
  • Климатическое оборудование.

4. Составьте бизнес-план

Бизнес-план необходим каждому предпринимателю, в том числе начинающему пекарю. После того, как вы наметите план, он поможет вам оценить общую ситуацию в бизнесе, установить определенные цели, изучить конкурентов и определиться с вашими предварительными затратами.

  1. Определите свой бизнес. Какие продукты и услуги вы собираетесь предоставлять и на какую аудиторию вы нацелены?
  2. Определите приблизительную прибыль за первые несколько лет вашего бизнеса. Возможно, вы захотите расширить свою пекарню, добавить новое местоположение или дополнить свою продукцию.
  3. Опишите, как вы собираетесь получать доход. Подсчитайте, сколько вам стоит производить товары и цены, по которым вы собираетесь продавать их покупателям.
  4. Рассчитайте затраты на текущие расходы. Сравните с ожидаемой прибылью.
  5. Рассчитайте общие расходы для вашего предприятия. Расходы на покупку заготовок, оплата труда работников пекарни и рекламу (например, открытие веб-сайта). Если вы когда-либо задавали вопрос: «Сколько стоит открыть пекарню?», хороший предприниматель знает точный ответ. Согласно статистике, стоимость открытия пекарни варьируется от 10 000 до 50 000 долларов. Наконец, рассмотрите свой бизнес-план с бухгалтером, который может дать несколько полезных советов относительно подачи налоговых деклараций.

5. Найти место

Найти помещение для вашей будущей пекарни или кафе означает выбор между тысячами вариантов.

Некоторые пекари решают снять большую кухню без торгового зала. Таким образом, вы минимизируете затраты на аренду площадей и дизайн интерьера, но в то же время ограничиваете себя, чтобы получать больший доход от дополнительных услуг.

Какое бы решение вы ни приняли, убедитесь, что вы рассмотрели все варианты. Вы не должны останавливаться на первом попавшемся помещении, которое вам понравился — лучше поискать другие варианты, сравнить цены и узнать, что говорят другие владельцы соседних кондитерских.

Неважно, открываете вы пекарню в небольшом городе или в мегаполисе, вашим главным критерием поиска должно быть место с постоянным потоком людей. Наконец, не забывайте о требованиях безопасности и санитарии, которым должно соответствовать ваше будущее помещение.

6. Зарегистрируйте свой бизнес

Вы должны официально зарегистрировать свой бизнес, и это требует большого терпения, настойчивости и желания. Это подразумевает получение лицензии, идентификационного номера налогоплательщика, разрешения на приготовление и продажу продуктов.

Часть 2: Открытие пекарни

7. Купите и установите недостающее оборудование

Помимо основного оборудования для выпечки, для вашей будущей пекарни еще многое предстоит докупить. Дополните свой список оборудования:

  • Столы, стулья на случай, если вы выбрали кафе. Вам также понадобятся тарелки, чашки, столовые приборы и другая посуда;
  • Кассовый аппарат, витрины для десертов, телефон, факс и другое офисное оборудование;
  • Предметы, необходимые для обслуживания клиентов в пекарне, такие как кофейные чашки, салфетки, коробки, пластиковые контейнеры;
  • Если вы планируете развозить свою продукцию, вам понадобится автомобиль, переносные холодильники и контейнеры с подогревом.

8. Найм сотрудников

Стандартная бригада в кондитерской состоит из:

  • Технолог;
  • Помощник пекаря;
  • Кондитер;
  • Продавцы;
  • Курьер (по желанию);
  • Официанты (по желанию);
  • Бармен (по желанию);
  • Уборщица.

Количество людей, необходимых для вашего заведения, будет зависеть от ожидаемых объемов продаж. Самый важный человек на кухне пекарни — технолог. Он устанавливает стандарты качества, определяет, сколько необходимо закупать продуктов и сколько готовой продукции должно быть выпущено. Также он разрабатывает ассортимент хлебобулочных изделий.

Остальная часть работающего персонала может составлять до 5-6 человек на небольшую пекарню, если одновременно она не работает как кафе. Плюс, необходим бухгалтер и руководитель производства. Некоторые пекарни отдают на аутсорсинг бухгалтерские услуги, а некоторые предпочитают иметь собственного бухгалтера. Для пекарен с небольшим товарооборотом выгоднее нанимать кого-то, кто будет регулярно составлять отчеты, без постоянного присутствия на рабочем месте.

9. Купите пекарские ингредиенты

Выпечка — это продукт с периодом продажи всего несколько часов. Большинство ингредиентов, необходимых для выпечки, являются скоропортящимися продуктами. Таким образом, их нужно покупать каждое утро перед открытием пекарни. Лучше всего найти поставщиков, которые сами доставят ингредиенты.

Базовый набор ингредиентов включает в себя:

  • Мучная продукция;
  • Сахар;
  • Дрожжи;
  • Яйца;
  • Сливочное и растительное масло:
  • Поваренная соль;
  • Ванилин;
  • Сода.

Этот список, скорее всего, будет дополнен дополнительными ингредиентами в процессе производства. Было бы идеально найти оптового продавца, который предоставит вам все продукты одновременно.

Вот примерные список, сколько ингридиентов вам понадобится для производства 1 тонны свежей выпечки:

  • 700 кг. муки;
  • 10 кг. соли;
  • 300 кг. сахара;
  • 7 кг. дрожжей;
  • 1,5 л. подсолнечного масла.

Если у вас есть рецепты для приготовления пищи, вам будет легче рассчитать необходимое количество ингредиентов, которые используются за день, неделю или месяц. Не надейтесь, что сразу у вас будет постоянный поток посетителей. Все расчеты основаны на 100 человек. Если посетителей больше — отлично! Но если взять за основу 100 человек, легче рассчитать количество произведенного продукта и ожидаемую прибыль.

10. Продвигайте свое дело!

Вы можете быть отличным кондитером и выпускать очень вкусную продукцию, но все это не имеет значения, если о вас никто не знает. Начните продвигать свой бизнес примерно за месяц до официального открытия, чтобы потенциальные клиенты захотели посетить вашу пекарню, как только она откроется.

Развесьте плакаты о предстоящем открытии! Разместите объявление в местной газете, раздайте листовки и попросите друзей рассказать ваших планах.

Наряду с традиционными стратегиями продвижения, пользуйтесь социальными сетями, ведите блог и запускайте собственный сайт!

Не имеет значения, если пекарня еще не открыта — по крайней мере, вы расскажете людям, что вы собираетесь предложить, где вы будете находиться и когда состоится торжественное открытие.

11. Фокус на клиентов

Относитесь к своим клиентам так, чтобы они захотели вернуться! Постоянные клиенты означают, что вы завоевали их лояльность. Во времена социальных сетей информация распространяется так же мгновенно, как и исчезает. Сделайте впечатления клиентов незабываемыми, и вы будете вознаграждены отличными отзывами в социальных сетях и среди их знакомых.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ