До конца года в Украине объявят дефолт — депутат Верховной Рады

До конца года в Украине объявят дефолт — депутат Верховной Рады

Автор:
15
0

Правительство пытается скрыть проблемы с экономической ситуацией в стране, считает Олийнык.

До конца года нынешняя власть Украины будет вынуждена объявить дефолт, заявил народный депутат, член группы «За мир и стабильность» Владимир Олийнык.

По его словам, на сегодняшний день правительство Украины не может выполнить даже свои внутренние финансовые обязательства.

«Тот факт, что в нашей стране социальные выплаты и заработные платы уже несколько месяцев подряд или выплачиваются задержкой, или вообще отсутствуют, свидетельствует о катастрофическом дефиците средств в бюджете. Это означает, что доходная часть бюджета не выполняется как минимум на 30%. Сокращать дефицит бюджета возможно либо за счет увеличения доходной части, либо уменьшение расходов. Как известно, в общий и специальный фонды Государственного бюджета Украины в январе-сентябре 2014 года, по оперативным данным Государственной казначейской службы, недополучено 20,1 млрд грн. Соответственно, правительство будет сокращать расходы, безусловно отразится на жизни каждого украинца», — сказал депутат.

Он добавил, что сейчас правительство пытается скрыть проблемы с экономической ситуацией в стране.

«Если бы не военные действия на востоке Украины, власть уже давно бы была вынуждена объявить дефолт. Средств на обеспечение социальных выплат нет. Правительство настойчиво пытается убедить общество, что причиной такого невыполнения обязанностей перед обществом со стороны государства являются военные действия. Однако это не так. На самом деле правительство, не выплачивая средства жителям востока, просто латает дыры в других регионах», — сказал Олийнык.

Напомним, в начале октября Всемирный банк ухудшил прогноз падения ВВП Украины с 5% до 8% в 2014 году. В то же время эксперты международного рейтингового агентства Fitch Ratings 8 октября объявили прогноз, согласно которому ВВП Украины по итогам 2014 года упадет на 6,5%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ