Суд в Курске приговорил воспитательницу к полутора годам исправительных работ за жестокое...

Суд в Курске приговорил воспитательницу к полутора годам исправительных работ за жестокое обращение с детьми

Суд в Курске приговорил воспитательницу к полутора годам исправительных работ за жестокое обращение с детьми

Суд признал 39-летнюю воспитательницу детского сада из Курской области виновной в жестоком обращении с воспитанниками и назначил ей 1,5 года исправительных работ, передает ТАСС со ссылкой на сайт пресс-службы СУ СК РФ по региону.

В середине января 2019 года следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению воспитательницы детского сада Кореневского района Курской области в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации»).

«Приговором суда женщине назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10%, а также 2 года запрета заниматься преподавательской деятельностью», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как выяснило следствие, с ноября 2016 года по февраль 2017 года воспитательница детсада в Курской области трижды применяла физическую силу к своим подопечным. Так, разозлившись на поведение четырехлетнего мальчика, она толкнула его рукой, из-за чего он упал под стол. Позднее она ударила этого же ребенка рукой по лицу.

Кроме того, в один из будних дней воспитательницу не устроило поведение трехлетнего мальчика, поэтому она заклеила ему рот скотчем.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ