Евродепутат сообщил о способах борьбы с «Северным потоком — 2»

Евродепутат сообщил о способах борьбы с «Северным потоком — 2»

5
1

Евродепутат сообщил о способах борьбы с «Северным потоком — 2»
Кандидат на пост главы Еврокомиссии от Европейской народной партии Манфред Вебер перечислил методы борьбы со строительством газопровода «Северный поток — 2». По его мнению, бороться с возведением трубопровода следует при помощи газовой и экономической директив Европейского союза.

Вебер высказал мнение, что проект носит политический, а не экономический характер. Европарламентарий убежден, что строительству газопровода нужно помешать.

«Это никакой не экономический проект, а исключительно политический, он противоречит интересам Европейского союза, поэтому мы должны его заблокировать», — сказал Вебер в интервью польскому изданию Newsweek.

Политик также высказал опасения, что реализация проекта «Северный поток — 2» повлечет за собой рост цен на газ для Европы и нанесет ущерб интересам Украины, передает газета «Известия».

В числе инструментов, которые могут позволить заблокировать «Северный поток — 2», Манфред Вебер назвал газовую и экономическую директивы ЕС.

Ранее сообщалось, что Германия не опасается санкций из-за «Северного потока — 2».

14 марта стало известно, что оператор газопровода «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG намерен создать компанию, которая будет управлять отдельным участком магистрали, проходящим по территории Германии.

Напомним, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что газопровод «Северный поток — 2» закроет лишь часть необходимого Евросоюзу импорта. Он также назвал «Северный поток — 2» более стабильным маршрутом поставок газа в Европу.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год через Балтийское море от российского побережья до Германии. Многие эксперты сходятся во мнении, что газопровод должен принести России много внешнеполитических дивидендов. Однако для России проект является не только политически выгодным, но и экономически целесообразным.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Есть способ не потреблять Российский газ вообще. А в другом случае вы боретесь, только с доставкой его.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ