Во Владивостоке спасли трех детенышей тюленей — одного потерявшего маму и двух...

Во Владивостоке спасли трех детенышей тюленей — одного потерявшего маму и двух пострадавших при нападении собачьей стаи (ВИДЕО)

0
0

Спасенный в бухте Тавайза белек - трехдневная самка, потерявшая свою мамуСпасенный на мысе Кунгассном хохлач

В приморский реабилитационный центр «Тюлень» в марте доставили трех детенышей тюленей, спасенных со льдов у побережья Владивостока. И если состояние потерявшего маму белька опасений не вызывает, то двое других, пострадавшие от нападения собачьей стаи, пребывают в состоянии стресса, отмечается в сообщении на странице центра в Facebook.

Первый белек (трехдневная самка) поступил туда 3 марта. Ее обнаружила девушка Надя в бухте Тавайза: детеныш плавал на крохотной льдине и громко кричал. Потерявший мать белек был в окружении взрослых тюленей, и девушка, решив, что все нормально, уехала домой. Но вечером она решила убедиться, что животное в безопасности. Преодолев большое расстояние, Надя приехала в бухту и увидела одинокого орущего детеныша на той же льдине. Тогда девушка позвонила в реабилитационный центр. Белек был снят со льдины дайвером Евгением Полухиным.

Позже в честь спасителей белька, которой грозила неминуемая гибель, назвали Надежда Евгеньевна.

Во втором случае животных спасли на мысе Кунгассном. Ветром к берегу прибило огромное ледовое поле с тюленятами, по льду к ним перешли собаки и загрызли одного белька. Он умер на глазах дайверов, которые приехали туда специально, чтобы его забрать. Часть детенышей ушла в воду, а двое хохлачей (бельков перед линькой) оставались лежать на льду. Их сняли сотрудники спасотряда и передали дайверам. В сообщении центра отмечается, что без МЧС эта операция была бы невозможна. Спасатели зашли к дальней кромке ледового поля на судне с воздушной подушкой.

Бельки — выкормленные тюленьи дети, оба самцы, весом 43 и 35 кг — доставлены в реабилитационный центр в сильном стрессе, последствия которого могут быть фатальными. Ими занимается ветврач. Если животные поправятся, то в скором времени их выпустят в море.

Сейчас детенышей поддерживают медикаментозно — стресс должен пойти на спад. После их переведут в открытый вольер с бассейном. А пока сотрудники центра проводят с бельками круглые сутки — наблюдают, выхаживают и лечат, сообщает ГТРК «Приморье».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ