Российские баскетболисты узнали соперников по групповому этапу Кубка мира

Российские баскетболисты узнали соперников по групповому этапу Кубка мира

0
0

По итогам жеребьевки, которая состоялась в субботу в китайском Шэньчжэне, вместе с командой РФ в группу B попали сборные Аргентины, Южной Кореи и Нигерии. Матчи этого квартета пройдут в китайском городе Ухань

Мужская сборная России по баскетболу узнала соперников по групповой стадии Кубка мира, который пройдет с 31 августа по 15 сентября в восьми городах Китая.

По итогам жеребьевки, которая состоялась в субботу в китайском Шэньчжэне, вместе с командой Сергея Базаревича в группу B попали сборные Аргентины, Южной Кореи и Нигерии. Матчи пройдут в китайском городе Ухань.

Сборная России начнет Кубок мира 31 августа матчем с Нигерией. 2 сентября наша команда встретится с Кореей, 4-го — с Аргентиной. Для выхода во второй групповой этап командам нужно будет занять первое и второе место в своих квартетах. На втором групповом этапе соперниками российской сборной станут две команды из группы А (Кот-д’Ивуар, Польша, Венесуэла, Китай).

«Нормальная группа. Нам абсолютно по силам пройти дальше. Все соперники — сбалансированные команды, с разных континентов и исповедующие разные стили баскетбола. У нас достаточно опытная команда, которая должна выходить в следующий раунд», — прокомментировал итоги жеребьевки глава Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко.

В квалификации аргентинцы заняли в своей группе второе место (9 побед — 3 поражения), уступив только команде США (10-2). Причем дома они уверенно обыграли американцев со счетом 80:63. Корея тоже стала второй, выиграв по десять матчей с Новой Зеландией, но уступила ей первую строчку по результатам личных встреч. Нигерия (10-2) финишировала первой в своей шестерке, обойдя Сенегал по разнице мячей.

По мнению Кириленко, «по своему общему уровню мы повыше как минимум двух последних сборных».

Мужская сборная России по баскетболу впервые за девять лет пробилась в финальную стадию розыгрыша Кубка мира. Ее лучшим результатом на турнире является серебро 1994 и 1998 годов. Последнее на данный момент участие отечественной команды в этом престижном турнире датируется 2010 годом. Тогда подопечные Дэвида Блатта попали на соревнования благодаря wild card и заняли седьмое место, уступив в четвертьфинале США.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ