В республике Алтай в очередной раз оштрафован Единый региональный оператор

В республике Алтай в очередной раз оштрафован Единый региональный оператор

В республике Алтай в очередной раз оштрафован Единый региональный оператор

Как сообщается на сайте прокуратуры Республики Алтай:  «В деятельности регионального оператора по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов и его директора выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в результате которых было допущено массовое переполнение мусорных контейнеров на территории города.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора ООО «Коммунальщик» и его директор признаны виновными в совершении указанных правонарушений. Юридическому лицу назначен штраф в размере 10 000 рублей, а его директору объявлено предупреждение».

Напомним, что с 1 января в России вступили в силу поправки к 89-ФЗ от 24.06.1998 (в ред. от 25.12.2018) «Об отходах производства и потребления», согласно которому теперь в каждом регионе действует Единый региональный оператор, в обязанности которого входит обращение с твердыми коммунальными отходами.

В республике Алтай таким оператором выбрано ООО «Коммунальщик», ставшее известным на всю Россию благодаря мусорному коллапсу в г. Горно-Алтайске и с. Майма в октябре 2018 года. Тогда оператор не сумел приступить к своим обязанностям в назначенный срок из-за отсутствия материально-технической базы. После выделения из бюджета региона 10 млн рублей на приобретение необходимой техники ООО «Коммунальщик» всё-таки принялся за дело. И то, как мы видим, из рук вон плохо.

Автор: ИА «А если честно!»

а-если-честно.рф

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ