Жребий свел «Барселону» и «Манчестер Юнайтед» в четвертьфинале Лиги чемпионов

Жребий свел «Барселону» и «Манчестер Юнайтед» в четвертьфинале Лиги чемпионов

0
0

В пятницу в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка четвертьфинальных пар плей-офф розыгрыша футбольной Лиги чемпионов УЕФА

В пятницу в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка четвертьфинальных пар плей-офф розыгрыша футбольной Лиги чемпионов УЕФА.

Одну из пар 1/4 финала cоставили испанская «Барселона» и английский «Манчестер Юнайтед».

«Барселона» сыграет в двухматчевом противостоянии с «МЮ» впервые с полуфинала ЛЧ-2007/08, где английский клуб победил благодаря голу Пола Скоулза в ответной встрече на «Олд Траффорд». До этого пути «Барселоны» и «МЮ» в двухматчевых схватках пересекались лишь однажды: манкунианцы забили каталонцам три безответных мяча после поражения 0:2 на выезде в четвертьфинале Кубка кубков-1983/84.

Однако соперники дважды пересекались в финалах еврокубка 2009 и 2011 годов. Каталонцы тогда неизменно обыгрывали манкунианцев и в обоих матчах забивал Лионель Месси.

В других парах 1/4 финала сыграют голландский «Аякс» и итальянский «Ювентус», английский «Ливерпуль» и португальский «Порту», английские «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити».

В полуфиналах между собой встретятся победители пар «Тоттенхэм» — «Манчестер Сити» и «Аякс» — «Ювентус», а победитель пары «Барселона» — «Манчестер Юнайтед» сыграет с сильнейшим в противостоянии «Ливерпуль» — «Порту».

Первые игры 1/4 финала пройдут 9-10 апреля, ответные — 16-17 апреля. Полуфинальные встречи намечены на 31 апреля и 1 мая, а также 7-8 мая. Финал Лиги чемпионов состоится 1 июня в Мадриде на стадионе «Метрополитано».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ