Клееный брус как основа деревянного дома

Клееный брус как основа деревянного дома

Клееный брус как основа деревянного дома
Деревянный дом

Брусовые дома обладают всеми преимуществами деревянных зданий и лишены одного из их главных недостатков – сильной усадки. Материал, получаемый путём склеивания досок-ламелей, отличается минимальной влажностью – до 8-10%, позволяя заселиться в дом из клееного бруса всего через несколько дней после сборки каркаса.

Более подробно можно узнать на нашем сайте mahagoni.com.ua. Причём, такая особенность является главным, но не единственным преимуществом брусовых построек – причин для их выбора намного больше.

Несколько важных плюсов

Преимуществами, благодаря которым стоит выбирать дома из бруса, являются:

  • высушивание досок перед склеиванием, благодаря чему материал не растрескивается;
  • высокий уровень защищённости от воздействия грибка, плесени и вредителей;
  • гладкую поверхность профилированного клееного бруса, позволяющую повысить плотность прилегания элементов, избежать появления щелей и сэкономить на утеплении и отделке;
  • возможность сборки из такого материала сложных конструкций, включая арки и дуги.

Стоит отметить и такую особенность бруса как лёгкость, позволяющую экономить на фундаменте. Эта же характеристика упрощает транспортировку и даже сборку, позволяя обойтись без тяжёлой грузоподъёмной техники при возведении стен.

Выбор материала

Подходящий материал для строительства деревянного дома выбирается в зависимости от вида конструкции. Так, для бани и хозяйственной постройки стоит использовать брус с сечением 100х100 мм, для летнего дома или здания в регионе с тёплым климатом – 150х150 мм. Для жилья с постоянным проживанием подойдут элементы с размерами от 200х200 мм. Фото разных сечений найдете тут https://mahagoni.com.ua.

Выбирая материал, обращают внимание на длину бруса и даже древесину, используемую при его изготовлении. Сырьём для клееного бруса, купить который можно у отечественных производителей, обычно выступает ель, сосна, лиственница или кедр. Древесину просушивают в специальных камерах и обрабатывают, получая материалы различного сечения. От соблюдения условий производства зависит качество изделия, поэтому рекомендуется обратить внимание ещё и на производителя – в первую очередь, на наличие у него сертификатов и клей, применяемый для изготовления.

Обращаясь в компанию «Махагони», можно рассчитывать на помощь не только в покупке качественного бруса, но и в его монтаже. Квалифицированные и опытные мастера выполнят работы по типовым или индивидуально разработанным проектам точно в срок и в полном соответствии с требованиями заказчика.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ