Российские шахматисты досрочно выиграли командный чемпионат мира

Российские шахматисты досрочно выиграли командный чемпионат мира

0
0

Российские шахматисты досрочно выиграли командный чемпионат мира

Мужская сборная России досрочно стала победителем командного чемпионата мира по шахматам, оказавшись недосягаемой для соперников за тур до окончания соревнований в Астане.

Перед заключительным девятым туром сборная РФ лидирует в турнирной таблице с 14 очками, опережая на три балла ближайших преследователей из Индии и Англии. За победу дается два очка, при ничьей — одно.

В восьмом туре Сергей Карякин, Александр Грищук, Дмитрий Андрейкин и Владислав Артемьев переиграли команду Швеции со счетом 3,5:0,5. Также на турнире выступает Ян Непомнящий, который в этом туре остался в запасе.

«Это была нелегкая, очень эмоциональная победа. На этом чемпионате мира мы увидели, как вырос уровень шахматистов, а также то, что любая сборная может преподнести сюрпризы. Не все получилось у фаворита турнира — китайской команды, а наши ребята играли блестяще. У нас настоящая дружная команда, а особенно большой вклад в успех внес наш дебютант Владислав Артемьев, чья феноменальная игра во многом способствовала этому результату», — цитирует пресс-служба Российской шахматной федерации (РШФ) своего президента Андрея Филатова.

Ранее мужская сборная России побеждала на данном турнире в 1997, 2005, 2010 и 2013 годах.

В женском турнире сборная России обыграла команду Венгрии со счетом 4:0, набрав 13 очков. Победы в своих партиях одержали Александра Костенюк, Валентина Гунина, Александра Горячкина и Ольга Гиря. Победу здесь уже обеспечила себе сборная Китая, набравшая 16 очков. Россиянки идут вторыми.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ