Тропический циклон «Идай», унесший жизни 70 человек в Малави и Мозамбике, вновь...

Тропический циклон «Идай», унесший жизни 70 человек в Малави и Мозамбике, вновь надвигается на материк

Тропический циклон "Идай", унесший жизни 70 человек в Малави и Мозамбике, вновь надвигается на материк

В Мозамбикском проливе тропический циклон «Идай» надвигается на восток Мозамбика и, по прогнозам метеорологов, достигнет материка во второй половине 14 марта. В настоящее время скорость ветра оценивается в 155 км/ч, порывы — в 215 км/ч, сообщает Stormnews со ссылкой на Météo-France La Réunion.

Выход на сушу этого тропического циклона произойдет во второй раз. Будучи в статусе тропической депрессии, он привел к катастрофическим наводнениям в Мозамбике и Малави. Сейчас, помимо сильного ветра, вновь ожидаются проливные дожди в Мозамбике, в том числе и в пострадавших районах.

В Мозамбике число погибших от наводнений в марте, по данным постоянного координатора ООН в этой стране, составляет 15 человек. Число пострадавших оценивается в 103 тысячи. Более 17 тысяч жителей размещены в эвакуационных пунктах. Затоплено 84 тысячи га сельхозземель.

Всего жертвами наводнений в сезон дождей (с октября 2018 года) в Мозамбике стали 66 человек, еще 111 получили ранения. 14 тысяч домов были полностью или частично разрушены, сообщает портал @Verdade со ссылкой на Национальный институт по борьбе со стихийными бедствиями.

В Малави, по информации правительства страны на 13 марта, наводнения унесли жизни 56 человек, еще 3 пропали без вести. Ранения получили 577 жителей. От стихии пострадали 923 тысячи человек.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ