Стандарт ISO 9001 образца 2015-го года — самый новый набор действующих норм, позволяющий по определенным критериям оценить возможности управления рабочим процессом на производстве в какой-либо компании. Соответствие требованиям данного сертификата автоматически означают повышение качества выпускаемых услуг и продукции, модернизацию производства и многое другое (обыкновенно, весьма значительное повышение эффективности производства).

Стандарт ISO 9001 — цели сертификации

Конечно, сам по себе сертификат по данному ISO не означает автоматическое повышение качества услуг или товаров от определенной компании. Но он, конечно же, служит определенным целям:

  • Привести бизнес или производство к какому-то цельному, цивилизованному виду. Имеется ввиду не что-то конкретное, а соответствие производства определенным меркам, нормам и правилам. Они в данном стандарте указаны лишь в общих чертах, поэтому их трактовка может меняться от случая к случаю;
  • Стандарт ISO 9001 не исключает возможности получения обыкновенных сертификатов соответствия, а также деклараций по определенным услугам или товарам, поэтому каждое производство должно рассчитывать на комплексные изыскания и сертификацию, а не только по данному ISO — этого явно будет недостаточно;
  • Одна из важнейших целей данного стандарта — правильное и грамотное стимулирование производства или отдельно взятого бизнеса в целом на предмет организации рабочего процесса, самого производства товаров или услуг. В итоге конечный потребитель гарантированно должен быть доволен — это то, к чему должна привести сертификация по этому и целому ряду других схожих стандартов.

Возможностей у сертификации по ISO 9001 на самом деле достаточно много. Это и подтверждение ориентированности производства на своих клиентов, покупателей, потребителей. И подтверждение достойного потенциала в плане партнерских отношений. Если компания имеет сертификат ISO 9001, то к ней сторонние фирмы относятся более благосклонно во всех отношениях.

Кроме того, имеющийся сертификат по данному стандарту показывает постоянное наличие активного мониторинга производства на предмет его всестороннего качества. А это значит, что компания, единожды получившая данный сертификат, уже не сбавит обороты и продолжит продвигать качественные товары и продукцию.

Каждая компания, которая так или иначе получает сертификат ISO данного образца, получает возможность выхода на международную арену торговли в своей сфере. Естественно, растет и доверие покупателей, клиентов, сотрудников, партнеров и всех тех лиц, с которыми компания сотрудничает. Немаловажным нюансом является и значительное повышение конкурентоспособности, что приводит к положительным результатам в любом случае, в независимости от сферы деятельности компании.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ