Президент Польши рассказал о «российских самолетах над Берлином»

Президент Польши рассказал о «российских самолетах над Берлином»

Президент Польши рассказал о «российских самолетах над Берлином»
Президент Польши Анджей Дуда призывает реагировать на «российские провокации», которыми Москва провоцирует альянс. Об этом польский лидер заявил на праздновании 20-летия расширения альянса.

В качестве примера «нарушений» Дуда привел якобы вторжение российских самолетов в воздушные пространства других стран.

«Если мы остановимся, то через минуту будем иметь российские самолеты над Прагой, Варшавой или Берлином», — цитирует главу государства Polskie Radio.

На фоне якобы исходящих от Москвы угроз Варшава начала понимать важность своего членства в НАТО. Дуда заявил, что Кремль «спровоцировал появление давних ассоциаций: имперской политики России, стремления на Запад, расширения сферы влияния, захвата очередных стран и, прежде всего, возвращения своей прежней сферы влияния».

Президент Словакии Андрей Киска заявил, что Россия боится единства и силы стран НАТО, а лидер Венгрии Янош Адер призвал сохранять санкции против Москвы, но и искать диалога ради снижения политической напряженности. По итогам заседания главы государств условились увеличить расходы на оборону.

Ранее в марте немецкое издание Neues Deutschland проанализировало военные расходы Варшавы и пришло к выводу, что Польша пытается «запугать врага — в данном случае Россию». Журналист выразил уверенность, что будущее размещение военной базы США на территории Польши повысит напряженность в Европе и спровоцирует появление военных коалиций на континенте.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ