Москвичка поведала о мучительной смерти сына в стоматологии

Москвичка поведала о мучительной смерти сына в стоматологии

0
0

Москвичка поведала о мучительной смерти сына в стоматологии
Мать подростка, который скончался после посещения стоматолога в Москве, рассказала свою версию случившегося. По словам женщины, ребенку должны были сделать санацию зубов (комплекс лечебно-профилактических мероприятий по оздоровлению полости рта) под наркозом. Перед процедурой ребенок прошел необходимое обследование.

«У ребенка было вялотекущее ММД, логоневроз. Мы прошли все необходимые обследования: ЭКГ, анализ крови, рентген грудной клетки. К операции пациента допустил педиатр после осмотра в приемном отделении, хирург сказал, что потребуется в два захода, так как большая область повреждения, анестезиолог тоже осмотрел ребенка перед введением наркоза. Пациент был допущен к операции», — говорится в сообщении, опубликованном в социальной сети «ВКонтакте».

Состояние подростка во время процедуры резко ухудшилось. «В 9:30 пациент, анестезиолог и хирург зашли в операционную. Минут через 20 анестезиолог вышел и вернулся в кабинет часа через 1,5. Через какое-то время из кабинета вышла заведующая и сказала, что состояние критическое из-за злокачественной гипертермии», — рассказала Ольга.

Женщина считает, что в смерти ее сына виноваты врачи. «Потом в операционную входили и выходили другие врачи. Минут через 20 принесли один дефибриллятор, потом минут через 20 другой и опять же минут через 20 третий. В кабинете ни разу не было одновременно двух мужчин, и команды «разряд, еще разряд» я не слышала, но отлично слышала, как пульсирует оборудование. В 12 часов по громкой связи было требование собраться в конференц-зале для поздравления и что явка обязательна. Часа через полтора мне сообщили, что врачи пытались, но не смогли ничего сделать. К ребенку весь этот период меня не допускали. В субботу 9 марта в морге судмедэкспертизы на Тарном проезде, 3, была проведена экспертиза. Я уверена, что МСЭ была предвзятая, оборудование в больнице было не рабочее (зачем 3 дефибриллятора?) и смерть наступила в результате медицинской халатности».

СУ СК РФ по Москве проводит проверку гибели подростка в результате посещения стоматолога.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, подросток 2003 года рождения поступил на стационарное лечение в медучреждение столицы и скончался 7 марта «после проведения стоматологических процедур».

В то же время газета «Комсомольская правда» написала, что ребенок страдал поведенческим расстройством и у него была инвалидность. После осмотра врач пришел к выводу о необходимости проведения лечения. Процедуру было решено делать под наркозом. В результате подросток начал задыхаться, попытки реанимации оказались безуспешными. Он скончался. Мать категорически отрицает, что у ребенка была инвалидность.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ