Конституционный суд не стал рассматривать жалобу актера Безрукова на отказ в праве...

Конституционный суд не стал рассматривать жалобу актера Безрукова на отказ в праве на неприкосновенность частной жизни

0
0

Конституционный суд РФ во вторник опубликовал определение об отказе принимать к рассмотрению жалобу актера Сергея Безрукова по делу о нарушении неприкосновенности частной жизниСергей Безруков

Конституционный суд РФ во вторник опубликовал определение об отказе принимать к рассмотрению жалобу актера Сергея Безрукова по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни, передает ТАСС.

Безруков пытался оспорить конституционность пункта 1 статьи 1522 Гражданского кодекса РФ, согласно которому сбор, хранение, распространение и использование любой информации о частной жизни гражданина не являются нарушением правил, если эта информация использована в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной или была раскрыта самим гражданином либо по его воле.

«Отказать в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Безрукова Сергея Витальевича, поскольку они не отвечают требованиям Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой», — следует из материалов суда.

Похожую жалобу в КС подавала и супруга Безрукова Анна Матисон. Определение об отказе ей было принято на аналогичных основаниях.

Летом 2016 года Савеловский районный суд Москвы рассматривал иск Безрукова о защите права на неприкосновенность частной жизни, права на охрану изображения гражданина и взыскании компенсации морального вреда, который был причинен ему вмешательством в его жизнь и распространением сведений о ней. В частности, речь идет о публикации в СМИ ряда его фотографий, снятых скрытой камерой без его согласия.

Исковые требования были предъявлены к АО «Ньюс Медиа», а суд удовлетворил их только частично — с ответчика взыскана компенсация морального вреда, а в удовлетворении остальной части было отказано. Это решение Безруков обжаловал, но апелляционные инстанции оставляли определение Савеловского суда без изменений.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ