Металлочерепица

Современная металлочерепица переняла все лучшие качества своей предшественницы и приобрела новые функциональные особенности. Главным её преимуществом является легкость в монтировании и доступная цена.

Металлочерепица – материал, который подходит для строительства крыш как промышленных объектов, так и частных коттеджей. Единственным условием её использования является соблюдение угла уклона крыши, который должен составлять 14 градусов. Существенным плюсом применения металлочерепицы при перекрытии старых крыш является то, что её можно не демонтировать.

Металлочерепица – это долговечный, экологичный, стойкий к коррозии материал, который не теряет цвет на протяжении 50 лет.

Производство металлочерепицы

Производится металлочерепица из горячеоцинкованого листа металла, имеющего многослойное покрытие. Стальное основание обеспечивает прочность и устойчивость к коррозии, а цинк защищает поверхность срезов. Наружный слой окрашивается краской или покрывается пуралом. Такое полимерное покрытие обеспечивает стойкость металлочерепицы к температурному воздействию от — 50 °C до + 120 °C.

В строительных магазинах застройщикам представлена разная металлочерепица цена которой зависит от толщины металла, типа покрытия и производителя. Наибольшей популярностью пользуются финские производители, или же производители, изготавливающие металлочерепицу с применением финских технологий.

Приняв решение купить металлочерепицу в roof-art.com.ua, необходимо учитывать такие факторы:

  • толщина стали;
  • тип покрытия;
  • цвет;
  • тип профиля;
  • производитель.

Толщина листа металлочерепицы не должна быть меньше 0,45 мм.

Выбирая металлочерепицу, особое внимание следует обращать на ту, у которой слой цинка толще, поскольку долговечность кровли зависит от степени оцинковки.

Высококачественная металлочерепица должна иметь равномерное полимерное покрытие.

К наиболее распространенным покрытиям относятся:

  • пурал;
  • пластизол;
  • полиэстер.

Пурал наиболее стойкий к выцветанию. Придает поверхности яркость и блеск.

Пластизол очень стойкий к повреждениям и имеет текстурный рисунок.

Полиэстер чувствительный к механическому воздействию, поэтому требует аккуратности в процессе монтажа.

Металлочерепица купить которую можно на любом строительном рынке, реализовывается и специализированными компаниями, сотрудничающими с заводами – производителями. Такие компании поставляют качественную продукцию по более низким ценам.

Выбирая металлочерепицу, следует обращать внимание на её внутреннюю сторону. Она должна иметь защитную окраску, поскольку на внутреннюю сторону метала, садится конденсат, который может привести к коррозии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ