Америка вынуждена была превратить войну экономическую в войну реальную – мнение

Америка вынуждена была превратить войну экономическую в войну реальную – мнение

Автор:
12
0

8 октября чешский журналист Томаш Грог заявил о том, что Третья мировая уже началась.

Именно так называется его статья, опубликованная в чешском издании Svobodne noviny.

Вопреки популярному сейчас мнению, Грог заявляет, что война началась отнюдь не в Украине: датой её начала Грог считает дату создания БРИКС. Появление этой структуры, по словам Грога, означало, что «Восток объявил войну доллару», т. е. решил вступить в экономическое противостояние с США. Америка такой конкуренции выдержать не сможет, и потому «она вынуждена была превратить войну экономическую в войну реальную».

Вопрос о поведении Путина Грог тоже рассматривает по-своему: «Путин хочет сохранить мир и вести войну экономическими способами, так как в ней он явный победитель», а заявления о том, что Россия планирует территориальное расширение – ложь.

Война, как полагает Грог, на самом деле идёт не только между Америкой и БРИКС, «противниками в экономической войне являются БРИКС и Бильдербергский клуб». Таким образом, если бы Америке удалось поссорить Россию и Европу, у «США появился бы шанс хотя бы частично подорвать положение России и ее экономику».

Да, признаёт Грог, Украина сейчас не что иное, как «очаг этого конфликта», и США стараются не допустить разрешения ситуации переговорным путём. Наоборот, они «ищут средства для провокаций, а впоследствии – и причину для военного конфликта с Россией».

К возможному окончанию боевых действий на Донбассе Грог относится с опасением, поскольку «можно ожидать, что киевское правительство получит приказ идти на Крым». Такое решение однозначно будет авантюрным, многие сочтут его невероятным, но именно в таком случае «Путину не остаётся ничего другого, кроме как использовать военную силу».

Разрешение сложившейся ситуации Грог видит в следующем. Во-первых, необходима реакция Европы, «которая после навязанных санкций тонет в проблемах». Во-вторых, «нужен на самом деле свободный Майдан и новое неамериканское правительство Украины» — передает сайт украинского медиаэксперта Анатолия Шария.

В завершение Грог указывает, что если ЕС намерен и далее «поддерживать Порошенко и компанию, то Украина доживет до полного коллапса с массовым разделением возмущённого населения», а Европа окажется втянутой в совершенно ненужный ей конфликт, «в который она позволила себя загнать».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ