В США хозяевам вернули кота, пропавшего 4 месяца назад во время уничтожившего...

В США хозяевам вернули кота, пропавшего 4 месяца назад во время уничтожившего калифорнийский город пожара (ВИДЕО)

В США хозяевам вернули кота, пропавшего 4 месяца назад во время уничтожившего калифорнийский город пожара

В США волонтеры продолжают возвращать хозяевам домашних животных, пропавших во время лесного пожара, который в ноябре прошлого года практически уничтожил калифорнийский город Парадайс и унес жизни 38 жителей этого населенного пункта. 8 марта в аэропорту города Сент-Луис они передали кота по кличке Декстер семье Ричи, переехавшей после стихийного бедствия в штат Миссури, сообщает телеканал WDAF.

Кот пропал 8 ноября. Во время экстренной эвакуации, когда все уже было охвачено огнем, хозяева забрали с собой четырех кошек, но Декстеру удалось убежать. 103 дня он провел на пепелище, пока его не поймали добровольцы из Field Haven Feline Rescue Center. Спустя несколько дней они отдали животное счастливым хозяевам.

Декстер не получил ожогов и, несмотря на перенесенные испытания, выглядит здоровым.





В Field Haven Feline Rescue Center телеканалу CBS13 рассказали, что в настоящее время воссоединения с хозяевами ожидают еще 200 кошек, а около тысячи других пока находятся на воле в разрушенном пожаром городе.

Напомним, в прошлом месяце волонтеры из Friends of Camp Fire Cats передали семье Баллехос их пса породы акита-ину по кличке Кингстон. Он тоже убежал во время эвакуации и попал обратно к хозяевам через 101 день скитаний. Пес также выглядел здоровым, но, судя по исходящему от него запаху, питался скунсами.

Лесной пожар Camp Fire в округе Бьютт, по данным страховой компании Munich Re, стал самым дорогим отдельно взятым стихийным бедствием на планете в 2018 году. Пожар, ставший самым смертоносным за всю историю штата и вообще в США за последние 100 лет, унес жизни 86 человек (в начале декабря сообщалось о 88 погибших, позже цифра была снижена до 86). Его площадь составила 62,1 тысячи га. Огонь уничтожил 13972 домов, 528 коммерческих и 4293 других зданий. Ущерб от пожара, по данным на начало января 2019 года, оценивался в 16,5 миллиардов долларов.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ