В соцсетях в друзья добавляют тех, у кого большой список друзей

В соцсетях в друзья добавляют тех, у кого большой список друзей

Автор:
33
0

Канадские исследователи, которые проанализировали поведение пользователей социальных сетей, выяснили интересную закономерность, заключающуюся в том, что людям, обладающим большим количеством виртуальных друзей, гораздо легче заводить новые контакты, чем тем, у кого небольшой френд-лист.

Таким образом, как заявляют сотрудники Университета Макгилла, основная масса пользователей соцсетей склонна добавлять в друзья в первую очередь тех людей, у которых уже и так множество друзей. «Количество друзей выступает неким показателем авторитетности человека. И так происходит не только в соцсети Facebook, а в любом сетевом сообществе, что, однако, идет вразрез с поведением людей в реальной жизни, где каждый считает авторитетом в первую очередь себя«, — говорят ученые.

Психологи отмечают, что этот феномен известен как «парадокс социальных сетей» и касается практически всех. И пользователи, которые уделяют сетевому общению мало времени, и активные обитатели соцсетей, все стараются добавлять в друзья тех, кто еще активнее.

Не следует, однако, путать дружбу в соцсетях с реальной дружбой, поскольку, как выяснили ученые, количество виртуальных друзей никоим образом не коррелирует с количеством реальных.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ