Toyota добавит электромобиль в свою европейскую линейку в 2021 году

Toyota добавит электромобиль в свою европейскую линейку в 2021 году

0
0

Toyota добавит электромобиль в свою европейскую линейку в 2021 году

ЖЕНЕВА — Toyota намеревается продавать электрический автомобиль в Европе в 2021 году, и определила фургоны и кроссоверы/внедорожники как секторы, наиболее нуждающиеся в технологии, сказал генеральный директор Toyota Европа Йохан ван Зил.

До сих пор компания отказывалась продавать электромобили в регионе, ссылаясь на низкую рентабельность по сравнению с хорошо продающейся линейкой гибридов бренда. Toyota прогнозировала, что к на гибриды придется половина от всех продаж в Европе в 2019 году, а к 2021 году их доля вырастет до 60 процентов.

«Начальная цена [для электромобилей] будет высокой, вот почему, они будут кроссоверами/внедорожниками. Кроме того, в городах будут приветствоваться электрические микроавтобусы и фургоны, способствующие расширению зон с нулевыми выбросами», — сказал журналистам ван Зил. «Мы стремимся иметь что предложить к 2021 году», — добавил он в интервью данном Automotive News Europe.

Дилеры Toyota начнут продажу первого электромобиля в следующем году, когда будет запущена в серию аккумуляторная версия компактного кроссовера C-HR в Китае (на заголовочном фото). Вероятно автомобиль будет продаваться и в Европе. «К этому нужно присмотреться», — сказал ван Зил. Компания планирует к началу 2020-ых продавать глобально 10 электромобилей.

Электрический фургон по всей вероятности станет результатом партнерства Toyota с PSA Group. PSA уже поставляет японской компании среднеразмерные фургоны, а в прошлом ноябре Toyota анонсировала, что они будут получать компактный фургон от французской группы. PSA начнет продажи электрических версий своих среднеразмерных фургонов начиная со следующего года, и первым будет Opel/Vauxhall Vivaro.

Toyota уверена, что автомобили с двигателями внутреннего сгорания могут быть заменены на электрические версии, не заставляя потребителей платить больше. Тем не менее, как считает директор по продажам Toyota Европа Мэтт Харрисон: «Пройдет много лет, пока цена станет такой же конкурентной, как и обычные продукты без дополнительных стимулов».

А до тех пор, производителям нужно сокращать цену, чтобы обеспечить привлекательность электромобилей для потребителей и обеспечить достаточные объемы продаж, чтобы они сказались на достижении целей оп сокращению выбросов CO2.

«В следующие два года, если посмотреть на цели по выбросам СО2, становится очевидно, что уровень электромобилей предлагаемых нашими конкурентами будет выше уровня спроса», — сказал Харрисон. «Что же желают наши покупатели и сколько они готовы платить, определяет скорость, с которой мы приходим к подобным решениям [электромобилям]. Вот почему мы думаем, что для большинства наших покупателей, гибриды лучшее решение, в краткосрочной перспективе».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ