Фиаско либералов: митинг «За свободный интернет» ожидаемо провалился

Фиаско либералов: митинг «За свободный интернет» ожидаемо провалился

8
0

Фиаско либералов: митинг «За свободный интернет» ожидаемо провалился

Сегодня, 10 марта, по всей России прошли митинги против ограничений в Интернете. Либеральная тусовка постаралась максимально привлечь внимание к этой теме, но по итогу осталась не у дел. Общественность отказалась поддерживать организаторов акции протеста, пиарящихся вокруг темы безопасности страны.

Инициатива правительства РФ предусматривает, что в нашей стране будет создана система маршрутизации интернет-трафика. Авторы законопроекта ставили перед собой задачу обеспечить надежную и независимую работу Глобальной сети – защититься от внешнего влияния. Однако оппозиция начала спекулировать и распространять информацию о некой изоляции.

В Москве акцию организовал член Либертарианской партии Михаил Светов. Было заявлено, что на митинг придет 10 тысяч человек. Однако в результате добиться этой цели не удалось. В других городах люди провели выходной более продуктивно. Поддержать либеральную тусовку решились лишь не знающие закон активисты и их дети.

Фиаско либералов: митинг «За свободный интернет» ожидаемо провалился

Фиаско либералов: митинг «За свободный интернет» ожидаемо провалился

Почему Михаил Светов выступает против законопроекта? Известно, что он является отъявленным педофилом. Очевидно, либертарианец боится потерять источники поиска новых жертв. Ведь в случае принятия постановления найти такие ресурсы будет сложнее.

Примечательно, что организаторы митинга в Москве не пустили на мероприятие неугодные им СМИ. Главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что съемочную группу не попала на акцию протеста.

«Сказали, мол, вы принадлежите каналу, который мы не поддерживаем, поэтому вам нет места на нашем митинге, мы вас туда не допускаем. А вы какую хотели свободу? Другой свободы у нас для вас нет», — написала она.

О какой свободе слова и Интернета говорят организаторы в такой ситуации не понятно. Они откровенно лицемерят и придерживаются двойных стандартов.

Свое слово поспешил вставить и известный скандалист Алексей Навальный. Он призвал своих сторонников вновь выступить против власти, но сам данное посещать мероприятие не стал. Блогер объяснил свою позицию «семейными обстоятельствами», что моментально вызвало критику в соцсетях. Его назвали трусом и провокатором.

Не исключено, что Навальный не появился на акции протеста из-за скандала вокруг педофила и сторонника блогера Владимира Казаченко. Не так давно активиста движения «Весна» арестовали за растление несовершеннолетних. 2 марта у петербургского штаба Навального прошел пикет «За детей – против педофилов и их защитников». Видимо, блогер ждет, пока эта история утихнет.

Можно было наблюдать за тем, как в воздухе переобулся помощник Алексея Навального Леонид Волков. Изначально он заявлял, что законопроект не повлияет на ситуацию в России. Сейчас он говорит прямо противоположные вещи.. Мол, власти добиваются «изоляции» Интернета.

Попиариться на митинге пришли глава МО Красносельский Илья Яшин и яблочник Григорий Явлинский. Они осудили действия российских властей. Естественно, их появление на акции протеста – это спланированный ход, чтобы привлечь внмиание к своим фигурам.

В целом, либеральная тусовка не добилась поставленной цели. Они хотели спровоцировать в массах негодование и агрессию, но в результате на их призыв практически никто не среагировал. Акция протеста прошла неудачно, о чем говорит незаинтересованность россиян.     

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ