Прокуратура Аризоны не нашла причин для наказания Uber за гибель женщины под...

Прокуратура Аризоны не нашла причин для наказания Uber за гибель женщины под колесами беспилотной машины компании

3
0

Прокуратура Аризоны не нашла причин для наказания Uber за гибель женщины под колесами беспилотной машины компании

Прокуратура округа Явапаи штата Аризона не нашла оснований для уголовной ответственности компании Uber за инцидент, во время которого беспилотный автомобиль сбил пешехода насмерть. Об этом сообщает N+1 со ссылкой на письмо окружного прокурора Шейлы Полк.

Инцидент, о котором идет речь произошел в марте прошлого года. Тогда беспилотный автомобиль Uber, который ехал в автономном режиме сбил на дороге женщину. Пострадавшую доставили в больницу, где она скончалась от полученных травм. Это ДТП стало первым в истории случаем гибели человека при наезде беспилотного автомобиля. Из-за этой аварии компания Uber приостановила испытания беспилотных машин. То же самое сделали компании Toyota и Nvidia.

В мае 2018 года Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) США обнародовал отчет о расследовании аварии. В нем говорилось, что женщина с велосипедом переходила дорогу в неположенном месте в темное время суток. При этом в момент столкновения у используемого Uber в испытаниях кроссовера Volvo XC90 была отключена система аварийного торможения и системы для предотвращения столкновений, а находившаяся в салоне женщина-водитель не смотрела на дорогу. На тормоз она нажала только после наезда.

Теперь свое заключение обнародовала прокуратура. Хотя в письме Шейла Полк пишет об отсутствии оснований для привлечения Uber к уголовной ответственности, она также обращает внимание на тот факт, что видео инцидента, снятое камерой в салоне машины, может не отражать реальных условий видимости в тот момент. В связи с этим Полк рекомендует воссоздать ситуацию с привлечением экспертов, чтобы определить, что мог увидеть человек в машине перед наездом, и оценить степень вины водителя.

Отметим, что сам инцидент произошел на территории округа Марикопа. Изначально принимать решение о вине компании должна была прокуратура этого округа, но затем расследование передали округу Явапаи. Это было сделано из-за потенциального конфликта интересов: в 2016 году Uber финансировала муниципальную социальную компанию в Марикопе. NTSB и Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) продолжают собственные расследования этой аварии.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ