Порошенко: Украине необходимо ракетное оружие, которое сможет поражать цели в тылу РФ

Порошенко: Украине необходимо ракетное оружие, которое сможет поражать цели в тылу РФ

10
5

Порошенко: Украине необходимо ракетное оружие, которое сможет поражать цели в тылу РФ

Президент Петр Порошенко заявил, что Украине необходимо высокоточное ракетное оружие, которое сможет поражать цели далеко в тылу РФ.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил во время заседания Совета регионального развития Черкасской области.

Порошенко подчеркнул необходимость развития отечественной ракетной программы. «Мы уже провели испытания и поставили на вооружение наши крылатые ракеты «Нептун».

Посмотрите, как система залпового огня и ракеты высокой точности «Ольха» существенно увеличивают радиус своего действия», — сказал президент. Он добавил, что в ближайшее время будут продемонстрированы успехи отечественных предприятий ракетостроения.

«У нас в Украине возникли дополнительные возможности из-за того, что РФ де-факто разрушила Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), а США юридически вышли из него, поэтому мы тоже избавились от определенных ограничений и обязательств, которые соблюдались раньше и теперь будем производить системы, с помощью которых сможем нанести мощный удар по россйскому агрессору», — подчеркнул президент.

«Нас больше не связывают никакие ограничения ни по дальности полета наших ракет, ни по их мощности — пусть российский враг об этом тоже знает. Нам нужно высокоточное ракетное оружие, и повторять ошибки Будапештского меморандума мы больше не собираемся», — подчеркнул глава государства. Порошенко добавил, что высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия способно поражать цели далеко в тылу врага, оккупировавшего Украинское государство.

«Это сделает агрессора более сдержанным, а нашу оборону — надежнее», — подчеркнул глава Украины.

Источник

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Ваши паны с Пиндостана не разрешат, не ровен час пустите пукалку в сторону России, тогда вам МАНДА ПРiДЭ, а они вас вдолгую хотят иметь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ