Собственники недвижимости в Дубае всё чаще идут навстречу арендаторам

Собственники недвижимости в Дубае всё чаще идут навстречу арендаторам

2
0

В стремлении привлечь съёмщиков собственники дубайской недвижимости становятся более гибкими в плане цен и даже предлагают бесплатные периоды аренды, выгодные условия оплаты и другие стимулы.

Собственники недвижимости в Дубае всё чаще идут навстречу арендаторам

В своём последнем обзоре рынка Дубая сайт Property Finder отметил, что квартиры в эмирате, которые на данный момент выставили для аренды, стоят почти на 30% дешевле, чем два года назад. Причём наибольшее падение стоимости произошло в течение последнего года. Главная причина такой тенденции в том, что арендодатели, которые выплачивают ипотечные кредиты, не могут позволить простоя недвижимости на фоне увеличения предложения на рынке, сообщает Arabian Business.

Стоимость продажи жилья также упала в Дубае на 10% в 2018 году.

Во второй половине 2018 года Property Finder обнаружил, что самое крупное снижение арендных ставок коснулось таких районов, как Green Community (-9,3%), JLT (-8,7%) и DIFC (-7,5%). За весь год в целом больше всего стоимость аренды снизилась в Al Furjan (-25.7%), Green Community (-25.2%) и Culture Village (-22.9%), в то время как ставки в Dubai Silicon Oasis остались почти неизменными, снизившись на 0,6%.

Стоимость аренды вилл в Дубае упала на 11,3% за последние 12 месяцев и на 22,2% за последние два года. Главный коммерческий директор Property Finder Лукман Хадже отметил, что всё больше семей пользуются текущей рыночной ситуацией, чтобы переехать из квартиры на виллу, где есть сад и много свободного пространства.

За последние шесть месяцев больше всего упали арендные ставки на виллы, расположенные в Damac Hills (-19,3%), Victory Heights (-16,2%) и Dubai Silicon Oasis (-8,3%). Цены слегка подросли в The Lakes (+3,7%), Arabian Ranches (+2,2%) и Arabian Ranches 2 (+1,5%).

Property Finder полагает, что в отдаленных районах ставки продолжат снижаться. С точки зрения предпочтений пользователей, Dubai Marina продолжает оставаться самым популярным регионом. Но и здесь средняя арендная плата упала на 8,3% в 2018 году. International City — самое дешевое место для аренды квартиры в Дубае со средней ценой за год $8 980. City Walk является самым дорогим районом: $51 640 в год.

Средняя ставка аренды квартиры в Дубае сейчас составляет всего $21 780 в год, в Абу-Даби — $19 330, в Шардже — $10 340. В Аджмане — $7 080, что на 27% меньше, чем два года назад.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ