В Петербурге феминистки залили перцем мужчин с тюльпанами

В Петербурге феминистки залили перцем мужчин с тюльпанами

В Петербурге феминистки залили перцем мужчин с тюльпанамиПришедшие в кафе мужчины оказались провокаторами.

Эмансипированные обитательницы одного специфического петербургского кафе в Фонарном переулке обидели молодых мужчин, пришедших подарить им цветы по случаю Международного женского дня. Они грубо выставили их за дверь, одного даже залили перцовым газом. Хотя, если точнее, обидеть девушек в праздник намеревались сами мужчины: они устроили провокацию, заявившись без приглашения в заведение, отрытое только для женщин. Да еще и оказались активистами скандальной группы «Сеть».

Кофейня-коворкинг, где случилось недопонимание, позиционирует себя как пространство для женщин. Вход сюда мужчинам строго запрещен, исключение составляют только определенные часы в определенные дни. Симпатичные молодые люди с охапками тюльпанов это точно знали, хотя в комментарии «Дождю» впоследствии невинно заявляли, что поддерживают борьбу феминисток за равноправие полов, и настаивали, что вели себя подчеркнуто корректно. Это, впрочем, правда.

Как бы то ни было, некрасиво повели себя все. Активисты «Сети» (на момент инцидента девушки, возможно, не знали, кто к ним пожаловал) пришли в закрытые для мужчин часы работы кафе и «завалили питерских феминисткок в их штаб-квартире цветами» — так сказано в описании опубликованного организацией ролика.

На видео одна из девушек грубо и резко отвечает гостям, указывает, что вход сейчас для них закрыт и призывает уйти. Хватает телефон, кому-то звонит: «Нас захватили». В это время парни расставляют по подоконникам принесенные букеты. В конце разворачиваются к камере и хором: «Поздравляем!». Девушки в кафе взирают на них безучастно, впрочем, некоторые хихикают.

Все могло бы закончиться безоговорочной победой провокаторов, если бы одна из девушек не сорвалась и не напала на оператора, уходившего из помещения последним. Хрупкая барышня  бросилась на камеру и брызнула оператору в лицо из баллончика. Пострадавший впоследствии заявил, что жаловаться в полицию не будет.

В начале февраля пользователь Twitter под ником Max заявил, что направил жалобу в прокуратуру в связи с тем, что кафе, отказывающее в мужчинам в обслуживании, нарушает, по его мнению, КоАП и Конституцию.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ