Газеты ждут очередного допингового скандала в российском биатлоне

Газеты ждут очередного допингового скандала в российском биатлоне

1
0

Московская антидопинговая лаборатория

В базе данных Московской антидопинговой лаборатории может содержаться информация пятилетней давности, бросающая тень на нескольких биатлонистов сборной России, пишет газета «Спорт-Экспресс».

В частности — участников Олимпиады 2014 года в Сочи Евгения Гараничева и Дмитрия Малышко. Оба спортсмена пропустили следующие Игры в Пхенчхане без объяснения причин.

Напомним, что файлы с данными лаборатории в начале января после долгих мытарств были переданы российской стороной специалистам Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«В худшем случае проблемы могут коснуться четырех мужчин из нынешней заявки и трех наших девушек, что при отсутствии оперативных замен сильно усложнит выступление нашей команды на чемпионате мира в Эстерсунде», — утверждает газета.

По данным издания, появление перед турниром в расположении российской команды Максима Цветкова, а также экстренный вызов с Универсиады Эдуарда Латыпова продиктованы угрозой отстранения отечественных спортсменов на основании данных из Московской лаборатории.

Это не означает, что резервисты обязательно выйдут на старт в Эстерсунде, однако «при определенных обстоятельствах» Цветков и Латыпов могут быть включены в заявки на гонки чемпионата мира.

Наличие «компромата» на россиян у Международный союз биатлонистов (IBU) не означает, что их обязательно признают виновными.

«Схема доказательств, основанная на якобы имеющейся информации из базы Московской лаборатории, очень сложна, и при наличии хороших адвокатов ее вполне реально разрушить. Однако в нынешней ситуации надо быть готовым ко всему. Ведь подозрения в негативном развитии ситуации слишком серьезны», — отмечает «СЭ».

Напомним, чемпионат мира по биатлону пройдет с 7 по 17 марта в шведском Эстерсунде. Первая гонка — смешанная эстафета — состоится 7 марта и начнется в 18:15 по московскому времени.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ