В Женеве открылся 89-й международный автосалон (ФОТО, ВИДЕО)

В Женеве открылся 89-й международный автосалон (ФОТО, ВИДЕО)

В Женеве открылся 89-й международный автосалон (ФОТО, ВИДЕО)

5 марта в Женеве открылся 89-й международный автосалон, на котором новые модели представил целый ряд крупных автопроизводителей. В частности, на автосалоне публике демонстрируются анонсированные в последние месяцы модели, включая Ferrari F8 Tributo, Skoda Kamiq, Peugeot 208, Bentley Bentayga Speed и Renault Clio. Во вторник и среду посетить салон только журналисты, а 7 марта он откроется для всех желающих.

На автосалоне представили гиперкар Bugatti La Voiture Noire. Автомобиль, создан на базе модели Chiron в честь 110-летнего юбилея французской марки. Он произведен в единственном экземпляре, стоимость которого составляет 11 млн евро. Как пишет Motor.ru, автомобиль уже продан одному из коллекционеров Bugatti.

Bugatti La Voiture Noire укомплектован тем же восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбинами, что и Chiron. Предполагается, что его мощность составляет те же 1500 лошадиных сил, а до 100 километров в час он разгоняет автомобиль за две с небольшим секунды.

Еще одним автомобилем, привлекшим большое внимание публики, стал электрический пляжный багги, представленный концерном Volkswagen. Концепт-кар под названием ID Buggy имеет минималистичный салон и оснащается единственным электромотором мощностью 204 лошадиные силы. Заявленный запас хода этой модели составляет 250 километров.

Свой электрический концепт-кар в Женеве представила и Skoda. Речь идет о кроссовере Vision iV, который базируется на модульной платформе MEB для электромобилей, созданной Volkswagen. Этот автомобиль получил два электромотора общей мощностью 306 лошадиных сил, а запас хода Vision iV составляет 500 километров Предполагается, что серийная версия концепт-кара будет выпущена в 2021 году.

Список представленных на автосалоне электромобилей продолжает Audi Q4 e-tron. Это еще один концепт-кар, но в серию он может пойти уже в следующем году. Q4 e-tron также базируется на платформе MEB и оснащается двумя электромоторами общей мощностью свыше 300 лошадиных сил. Заявленный запас хода этого концепта составляет 450 километров.

Наконец, компания Mercedes-Benz привезла в Женеву восьмиместный электрический минивэн EQV, продажи серийной версии которого могут начаться в 2021 году. Единственный электромотор мощностью 201 лошадиную силу установлен на передней оси машины и может разгонять минивэн до скромных 160 километров в час. При этом запас хода EQV составляет до 400 километров.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ