Суд Испании отказал в перевозке тела Игоря Малашенко в Россию, так как...

Суд Испании отказал в перевозке тела Игоря Малашенко в Россию, так как еще не поставлена точка в расследовании. Похороны откладываются

Суд Испании отказал в перевозке тела Игоря Малашенко в Россию

Посольство России в Испании запросило разрешение на перевозку в РФ тела одного из основателей телекомпании НТВ Игоря Малашенко, который скончался в своем доме в городе-курорте Сотогранде (Коста-дель-Соль), однако получило отказ.

Местный суд обосновал такое решение тем, что перевозить тело можно будет только после полного исключения криминального характера смерти Малашенко.

Судья следственного суда N2 муниципалитета Сан-Роке (Андалусия), который ведет расследование дела скончавшегося российского журналиста, известил Высший суд Андалусии о том, что российское посольство попросило разрешить перевоз его тела в РФ. Однако судья отказал в этом, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Высшего суда Андалусии.

Там подчеркнули, что все еще не завершены необходимые следственные действия, в частности, связанные с проведением токсикологического анализа и получением окончательных результатов аутопсии.

«Пока не будет получен их результат (анализа и вскрытия), который полностью отбросит любую преступную теорию (смерти Малашенко), данный перевоз (тела) не может быть одобрен», — уточнили в суде Андалусии.

Результаты всех экспертиз должны быть получены примерно через месяц.

О смерти Малашенко, который покончил с собой в своем доме в Испании, стало известно 25 февраля. Согласно предварительному отчету о вскрытии, признаков насильственной смерти нет.

Ранее сообщалось, что Малашенко должен был быть похоронен в ближайшие дни на Троекуровском кладбище Москвы.

Игорь Малашенко окончил в 1976 году философский факультет МГУ, а в 1980 году — аспирантуру. Был одним из основателей НТВ, а также генеральным директором РГТРК «Останкино». В 1996 году он был главным советником избирательной кампании кандидата в президенты РФ Бориса Ельцина. В январе 1997 года Малашенко стал одним из учредителей ЗАО «Медиа-Мост», был членом совета директоров компании, которая объединяла медиаактивы бизнесмена Владимира Гусинского.

С 2000 года Малашенко переехал на постоянное место жительства в США, часто бывал в Испании.

В 2001-2009 годах он был гендиректором канала RTVI.

В 2017 году Малашенко несколько месяцев руководил избирательным штабом Ксении Собчак во время президентских выборов.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ