Следы уличенного в допинге лыжника Полторанина теряются в Москве

Следы уличенного в допинге лыжника Полторанина теряются в Москве

4
0

Алексей Полторанин

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин, уличенный австрийскими властями в применении кровяного допинга, 28 февраля улетел в Москву и с тех пор не выходит на связь с дипломатами своей страны. В Казахстане нежелание спортсмена контактировать с дипломатами сочли свидетельством его вины.

«Алексей Полторанин 28 февраля вечером через немецкий город Мюнхен вылетел в направлении Москвы. От разговора с нашими дипломатами он отказался. В отеле его ждал наш консул, однако он не захотел встречаться, и выехал в сторону Мюнхена. Там наш консул в Мюнхене сопроводил его в Москву. На сегодня не знаем о его местонахождении», — цитирует «Интерфакс» официального представителя МИД Казахстана Айбека Смадиярова.

На минувшей неделе в австрийском Зеедорфе Полторанин вместе с четырьмя другими лыжниками из Австрии и Эстонии был арестован в ходе полномасштабного рейда местной полицией по подозрению в применении кровяного допинга. Казахстанский лыжник дал признательные показания и был отпущен из-под стражи, после чего заперся в номере отеля и отказался общаться с представителям своей страны.

Международная лыжная федерация (FIS) с 1 марта отстранила Полторанина от соревнований в связи с расследованием дела о нарушении антидопинговых правил.

В федерации лыжных гонок Казахстана нежелание спортсмена выходить на связь сочли свидетельством его причастности к допингу. Тем не менее, федерация отказывается принимать решение о наказании Полторанина, пока не получит уведомление о результатах расследования.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ