Ищем спасения там, где появились на свет

Ищем спасения там, где появились на свет

Ищем спасения там, где появились на свет

Утро для одного из жителей Питера началось ни разу не с кофе. История, произошедшая в Московском районе города, содержит в себе, по меньшей мере, двух главных персонажей, уличный перекрёсток и роддом. Как это всё связано – читайте дальше.

Итак, ранним утром главный герой, он же далее – пострадавший, пытался перейти дорогу в Московском районе близ роддома №9 на улице Орджоникидзе. Его размеренному движению по своим делам помешал второй персонаж, далее – агрессор, который, будучи в иномарке со своими товарищами, залил пострадавшему лицо не то из газового баллончика, не то вообще выстрелил из газового пистолета (информация в разных источниках отличается). Что послужило причиной такового поведения – не понятно: то ли экскременты в голову ударили, то ли человек перевозбудился от сильных снегопадов на выходных, то ли просто весеннее обострение.

Тем не менее, бедолага поспешил ретироваться с места стычки, найдя спасение в тот самом роддоме, рядом с которым он и проходил. Как пишет та же «Фонтанка», в медучреждении рассказали, как пострадавший появился в дверях роддома, держась руками за лицо, и просил о помощи. Помощь ему, разумеется, оказали, но не занимательно ли то, что мужчина нашел спасение там, где впервые «увидел» этот свет? Можно ли раскрытие глаз после газового баллончика в роддоме считать вторым рождением?

Примечательно другое: это уже второй подобный случай в Петербурге за неделю. Практически аналогичная ситуация произошла 25 февраля, в прошлый понедельник, когда водитель Рено Дастера не оценил замечание, сделанное в свой адрес за езду по тротуару от одного из пешеходов. Водятлу не понравилось, что какой-то прямоходящий двуногий делает ему, шоферу французского внедорожника, замечание за езду по той территории, где машин в принципе быть не должно – и ему надо обязательно выстрелить в лицо с газового пистолета. «Дастеровод» был объявлен в розыск в тот же день.

И вот какой шанс, что с тобой не случится нечто подобное в самой обычной ситуации, когда, вроде бы, угрозы ждать и не стоит? Или надо каждый раз терпеть хамское отношение или откровенное хулиганство от тех, кто считает себя выше других? Что думаете?

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ