Комитет Палаты представителей решил разослать более 60 запросов для сбора данных о...

Комитет Палаты представителей решил разослать более 60 запросов для сбора данных о возможном злоупотреблении властью президентом Трампом

Дональд Трамп

В понедельник юридический комитет Палаты представителей Конгресса США направит более 60 запросов сотрудникам Белого дома, министерства юстиции и другим представителям американского истеблишмента для сбора данных о возможном злоупотреблении властью, коррупции и препятствованию правосудию со стороны президента США Дональда Трампа, передает ТАСС.

Об этом в воскресенье рассказал председатель юридического комитета Джерролд Надлер (демократ от штата Нью-Йорк) в интервью телеканалу ABC.

«Завтра мы направим запросы на получение документов более чем 60 людям, представляющим Белый дом и Министерство юстиции США, а также Дональду Трампу — младшему и финансовому директору строительной компании Trump Organization Аллену Вайссельбергу, чтобы начать расследование и представить американцам доказательства о препятствовании правосудию, коррупции и злоупотреблении властью», — заявил Надлер.

На вопрос ведущего, считает ли он, что президент США «препятствует правосудию», председатель комитета ответил утвердительно. Ранее тот же телеканал сообщил о намерениях прокуратуры нью-йоркского района Манхэттен допросить ряд топ-менеджеров Trump Organization.

По данным телеканала, президент и лица из его окружения давно испытывают большую озабоченность в связи расследованиями прокуратуры Нью-Йорка, связанными в том числе с деятельностью бывшего юриста Трампа Майкла Коэна.

Как отмечалось в материале, Трамп опасается, что данные разбирательства могут напрямую затронуть его бизнес и в перспективе нанести вред гораздо больший, чем расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, касающееся якобы имевших место связей с РФ.

Кроме того, по данным ABC, отдел прокуратуры Южного округа штата Нью-Йорк по борьбе с коррупцией инициировал проверку на предмет возможных нарушений со стороны инаугурационного комитета Трампа. Ведомство планирует проверить расходы на его инаугурацию, состоявшуюся в Вашингтоне 20 января 2017 года.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ