Лыжник Александр Большунов выиграл четвертое серебро чемпионата мира

Лыжник Александр Большунов выиграл четвертое серебро чемпионата мира

3
0

Александр Большунов

Российский лыжник Александр Большунов занял второе место в гонке на дистанции 50 км свободным стилем на чемпионате мира по лыжным видам спорта, который завершился в австрийском Зефельде.

Победил Ханс Кристер Холунд, преодолевший дистанцию за 1 час 49 минут 59,3 секунды. Большунов уступил норвежцу 27,8 секунды, третьим стал еще один представитель Норвегии Шур Рёте (+57,8).

«Можно было не отпускать Холлунна. Можно было и догнать, если бы ребята по команде чуть помогли, а не выходили вперед и не тормозили пелотон, — сказал Сергей в эфире «Матч ТВ». — Приходилось опять же одному работать, впереди натягивать темп. Понятное дело, норвежцы выходили и специально держали пелотон, останавливались. Я и Спицову кричал, что смысла нет выпускать их вперед. Они просто идут и тормозят пелотон».

На чемпионате мира по лыжным видам спорта в Зефельде россияне выиграли восемь медалей — пять серебряных и три бронзовых. В предыдущий раз сборная России осталась без побед на мировом первенстве в 2011 году в Осло (два серебра и две бронзы).

Для Большунова сегодняшнее серебро стало четвертым на соревнованиях, ранее он становился вторым в скиатлоне, командном спринте (с Глебом Ретивых) и эстафете (с Андреем Ларьковым, Александром Бессмертных и Сергеем Устюговым).

В медальном зачете первое место заняла сборная Норвегии (13 золотых, 5 серебряных, 7 бронзовых медалей), второй стала команда Германии (6-3-0), третьей — сборная Швеции (2-2-1). Россияне оказались пятыми (0-5-3).

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ