Аренда квартир

Аренда квартир

5
0

Аренда квартирЕще 20 лет назад рынок аренды в России был неразвит и сдача квартиры внаем была единичным случаем. Но строительный бум, который охватил Россию в последние десятилетия, позволил многим семьям решить свой квартирный вопрос и приобрести дополнительные квартиры для сдачи в аренду.

Снимают жилье по многим причинам. Необходимость переехать на время в другой город, учеба в институте, увеличение членов семьи и решение молодых жить отдельно от родителей.

Поиск квартиры

Заниматься поиском квартиры можно самостоятельно или доверить эту работу риэлторам. В случае самостоятельного поиска квартиры, просмотрите самые известные сайты https://mykvartira.com, на которых собственники размещают объявления о сдаче квартир в наем. Лучше всего выбирать квартиры, которые разместили с фотографиями. Тогда вы не потратите лишнее время, просматривая варианты, которые вам не подойдут.

Через риэлтора искать квартиру гораздо проще. Вы озвучиваете район города, где хотите проживать, размер арендной платы. Риэлтор просматривает свои базы данных и предлагает вам подходящие варианты. Но за эту услугу ему придется доплатить. Оплата услуг риэлтора составляет примерно половину стоимости аренды квартиры за один месяц. Выбрав подходящий вариант, руководствуйтесь несколькими правилами при заключении договора.

Договор аренды

Прежде всего, договор аренды необходимо заключать с собственниками квартиры. В этом случае вы исключите риск появления собственника на пороге вашей квартиры и выселения вас на улицу с вещами. Разбираться придется уже не с владельцем квартиры, а с тем человеком, с которым подписывали бумаги. Не факт, что вы сможете его найти и вернуть свои деньги.

В договоре, который заключается с владельцем, обязательно нужно прописать срок аренды квартиры, количество человек, которые будут в ней проживать, размер арендной платы и перечислить имущество, которое находится в сдаваемой квартире.

Раньше сохранность имущества гарантировалась залогом, который арендатор передавал арендодателю на время аренды квартиры. Но с ростом предложения на рынке аренды и усилением конкуренции между арендодателями, залог обычно не берется или берут минимальный залог, в размере коммунальных платежей.

При определении стоимости аренды можно торговаться с арендодателем. Укажите на недостатки квартиры и попросите скидку с арендной платы. Разумные арендодатели идут на уступки, если видят, что клиент платежеспособный и собирается арендовать квартиру на длительный срок.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ