Возле штаба Навального в Петербурге устроили пикет против педофилов и «защитников извращенцев»...

Возле штаба Навального в Петербурге устроили пикет против педофилов и «защитников извращенцев» (ФОТО, ВИДЕО)

3
1

Штаб Навального в Петербурге

Неизвестные в ночь на 2 марта исписали петербургский штаб оппозиционера Алексея Навального надписями «Штаб педофилов», а днем в субботу возле здания на Вознесенском проспекте прошел пикет. Собравшиеся держали плакаты, утверждавшие, что Навальный «защищает извращенцев».

Как пишет портал «Мойка 78», «простые люди», которые «хотят справедливости», пришли к штабу оппозиционера, где «трудился в свое время» 18-летний активист движения «Весна» Владимир Казаченко, арестованный в конце февраля по делу о развратных действиях в отношении несовершеннолетней.

Как сообщает «Медиазона», пикетчики назвали себя «возмущенной молодежью», но не смогли объяснить, откуда узнали о времени и месте проведения акции. Они утверждают, что пришли к штабу, просто узнав «о самом происшествии», однако Казаченко был взят под стражу еще 21 февраля.

«Креатив от Беглова [врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов — NEWSru.com]. И это чучело хочет возглавлять Спб», — прокомментировал в своем Twitter Алексей Навальный.



По наблюдениям корреспондента «Медиазоны», участников акции привел и расставил перед зданием организатор. Среди пикетчиков журналисты узнали бывшего активиста молодежного «Яблока» Дмитрия Мяшкина, получившего два года условно за выбитый полицейскому зуб на протестной акции 12 июня 2017 года.

Впоследствии Мяшкин заявил, что разочаровался в оппозиции и намерен присоединиться к «Молодой гвардии «Единой России», но так и не вступил в организацию. Кроме того, на пикете был замечен известный в Петербурге «гееборец» Тимур Булатов.

В 2014 году Булатов был задержан после девяти лет нахождения в федеральном розыске. Ему вменялась растрата и присвоение денежных средств коммерческой фирмы. В 2015 году Булатов освободился по амнистии в честь 70-летия Победы.

Булатов известен преследованиями и нападками на представителей ЛГБТ-сообщества. В частности, он сообщал об их ориентации или гендерной идентичности работодателям, добиваясь увольнения. Сам провокатор утверждал, что таким образом добился увольнения десятков учителей. Его также связывали с избиением ЛГБТ-активистов.

19 февраля Владимир Казаченко должен был представить перед судом за участие в несанкционированной акции в поддержку движения «Открытая Россия» 9 февраля, «создавшей помехи движению транспорта и пешеходов». Тогда активисты прошли по Невскому проспекту с баннером «Открытая Россия вместо Путина», напоминает «ОВД-Инфо».

За час до начала заседания Казаченко перестал выходить на связь, в суде он не появился. В ночь на 19 февраля к нему домой пришли сотрудники полиции: сам активист рассказывал, что его хотели опросить по поводу ложных сообщений о минировании зданий в Петербурге.

20 февраля следственное управление по Санкт-Петербургу сообщило о задержании двух местных жителей 2000 года рождения по делу о развратных действиях.

«Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемые 18 февраля 2019 года, находясь в квартире одного из домов по Гражданскому проспекту в Санкт-Петербурге совершили в отношении несовершеннолетней 2004 года рождения развратные действия», — говорится в сообщении.

В СК также заявили, что следователи получили «исчерпывающие доказательства, подтверждающие совершение данного преступления вышеуказанными лицами, в частности изъяты и изучены фотографии, видеозаписи с мобильных телефонов подозреваемых, потерпевшей и иных лиц, допрошены свидетели, потерпевшая».

Признанная потерпевшей 14-летняя школьница была задержана вместе с 18-летним спутником по подозрению в употреблении наркотиков. Телеграм-каналы публиковали найденные у нее в мобильном телефоне фотографии интимного характера, рассказывала «Новая газета».

С Навальным их связывало то, что обнаженные молодые люди лежали на кровати под плакатом прошлогодней президентской кампании оппозиционера. На фото также попали дорожки белого порошка на столе.

21 февраля Калининский районный суд Петербурга арестовал на два месяца Казаченко и его друга Вадима Тишкина, которому также вменяют хранение наркотиков. Заседание проходило в закрытом режиме.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ