Бойца Емельяненко арестовали на 10 суток после пьяного ДТП на золотом Mercedes...

Бойца Емельяненко арестовали на 10 суток после пьяного ДТП на золотом Mercedes и скандала с полицейскими в Кисловодске (ВИДЕО)

6
0

Александр Емельяненко

Кисловодский городской суд арестовал на 10 суток бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко по административному делу о неповиновении полиции при задержании (19.3 КоАП), сообщает ТАСС. Спортсмен 1 марта в пьяном виде устроил ДТП в Кисловодске и пытался скрыться.

Источник «Интерфакса» рассказывал, что «боец за рулем своего золотого «мерседеса» припарковался в запрещенном месте, а когда к машине подъехали эвакуатор и машина ДПС, он попытался скрыться, объезжая препятствие по тротуару, а затем он столкнулся с машиной и уехал». Остановить его удалось лишь с помощью наряда ППС.

В пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю, не называя имени водителя, ТАСС сообщили, что мужчина категорически отказался предъявить полицейским документы на машину, выражался в адрес автоинспекторов грубой нецензурной бранью и угрожал физической расправой.

Емельяненко задержали с применением наручников. Он отказался проходить медицинское освидетельствование и был доставлен в отдел полиции. Его автомобиль отвезли на штрафстоянку.

В субботу сообщалось, что Емельяненко грозит возбуждение уголовного дела по статье об оскорблении полицейских. В суде боец извинился перед сотрудниками полиции и заявил, что у них «претензий нет». Он также признал вину в нетрезвом вождении и раскаялся, но отрицал, что оказывал сопротивление.

«Я профессиональный спортсмен, и если бы я оказал сопротивление, на них (полицейских) бы отразилось. Я никуда не бегал, ни на ком нет побоев», — цитирует Емельяненко «Интерфакс».

Боец также рассказал в суде, что три дня назад приехал в Кисловодск, чтобы «тренироваться, подготовиться завоевывать для России великие победы на международных спортивных аренах», передает РИА «Новости».

В отношении бойца также составлены административные материалы по статьям КоАП 12.15 (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги) и 12.26 (невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), но они еще не поступили в суд.

Между тем российский боец Сергей Харитонов в Instagram обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой повлиять на Емельяненко, которого назвал «опасным для общества», и «закрыть его на территории Чечни». Харитонов объяснил свою просьбу тем, что Емельяненко «слушает только» чеченского лидера.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ