Списанные американские корабли для Украины не смогли до нее доплыть

Списанные американские корабли для Украины не смогли до нее доплыть

Списанные американские корабли для Украины не смогли до нее доплыть

Списанные американские военные катера Island прибудут на Украину в течение года. Об этом в субботу, 2 марта, сообщает УНИАН, цитируя выступавшего на брифинге в Одессе помощника госсекретаря США Джорджа Кента. 

По словам Кента, сейчас корабли находятся в Балтиморе. Они уже являются собственностью Украины, но пока не готовы пересечь океан, чтобы работать в Черном море. Списанные катера нуждаются в подготовке.

Джордж Кент заявил, что США готовы сотрудничать с Украиной, чтобы дать последней «возможность защититься от внешней агрессии». Помощь, по его словам, будет заключаться в тренингах и совместных учениях, а также регулярной присутствии в Черном море кораблей США.

Церемония передачи Украине двух списанных катеров состоялась в Балтиморе еще в сентябре прошлого года, на ней присутствовали президент Украины Петр Порошенко и командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко. На этой встрече Порошенко выразил надежду, что корабли «станут еще одним кирпичом в укреплении военно-морского альянса между украинским и американским народами».

Патрульные катера класса Island строились для Береговой охраны США, всего было произведено 49 судов. 37 из них остаются в строю, два в 2016 году были переданы Береговой охране Грузии. Вооружение катеров состоит из 25-миллиметровой пушки и двух пулеметов.

Украине были переданы катера Drummond и Cushing, построенные в 1988 году. По информации Marine Traffic, Drummond еще остается в строю, хотя и выходил последний раз из порта в марте 2016 года.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ