США ввели санкции против руководства Нацгвардии и полиции Венесуэлы

США ввели санкции против руководства Нацгвардии и полиции Венесуэлы

Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов СШАКомандующий Национальной гвардией Венесуэлы генерал Ричард Лопес Варгас

Соединенные Штаты включили еще шесть человек в свои санкционные списки, передает ТАСС. В их число вошли командующий Национальной гвардией Венесуэлы генерал Ричард Лопес Варгас и начальник полиции штата Тачира (граничащего с Колумбией) Кристиан Моралес Самбрано, сообщило в пятницу Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США.

В Вашингтоне неоднократно заявляли, что введут рестрикции против тех лиц, которые, по их мнению, препятствовали поставкам гуманитарной помощи на территорию Венесуэлы 23 февраля.

Минфин включил в черный список «шесть должностных лиц Венесуэлы, которые связаны с нелегитимным бывшим президентом Николасом Мадуро и причастны к препятствованию доставке гуманитарной помощи в Венесуэлу 23 февраля 2019 года», говорится в документе.

Лица, внесенные в список, ответственны за обеспечение безопасности и «контролировали многие группировки, не позволявшие гуманитарной помощи попасть в Венесуэлу, что усугубляет гуманитарный кризис, в результате которого миллионы венесуэльцев голодают и не имеют доступа к медицинской помощи при режиме Мадуро», считают в ведомстве.

Кроме Варгаса и Самбрано, в черные списки также попали генерал-майор Хесус Оливерос, генералы Альберто Вальдеррей и Хосе Торрес, а также Хосе Рамирес, занимающийся вопросами обеспечения безопасности в штате Тачира.

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на ведение бизнеса с данными физическими лицами. «Мы вводим санкции против сотрудников сил безопасности Мадуро в ответ на предосудительные акты насилия, трагическую гибель людей и возмутительный поджог продуктов питания и лекарств, предназначенных для больных и голодных венесуэльцев», — заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

В дополнение к введенным в пятницу новым санкциям против шести венесуэльцев Соединенные Штаты ввели визовые ограничения против десятков граждан Венесуэлы, «ответственных за подрыв демократии» в этой стране, сообщил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс на брифинге для журналистов в Госдепартаменте.

«Соединенные Штаты ввели новые визовые ограничения против лиц, ответственных за подрыв демократии в Венесуэле», — сказал он. По просьбе журналиста он отметил, что речь идет «о десятках лиц», однако отказался называть их имена, сославшись на конфиденциальность такого рода данных. «Мы продолжаем рассматривать [ограничения против] ближайших соратников Мадуро», — сказал он.

Напомним, 23 февраля противники президента Венесуэлы Николаса Мадуро попытались провезти из Колумбии и Бразилии гуманитарную помощь, несмотря на решение Каракаса закрыть границу. Венесуэльские власти считают этот гуманитарный груз прикрытием для иностранного вторжения и смены режима. В ряде мест на границе произошли ожесточенные столкновения сторонников оппозиции с силами Национальной гвардии и полиции. Несколько человек погибли, сотни пострадали. —

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ