Жданов: Сделаем встречи со спортсменами более регулярными

Жданов: Сделаем встречи со спортсменами более регулярными


Министр молодежи и спорта наведался на олимпийскую базу, пообщавшись с ведущими спортсменами.

Сборные Украины по трем видам борьбы завершили подготовку к чемпионату Европы U-23, который на следующей неделе стартует с сербском Нови-Саде.

Накануне их отъезда на соревнования провести спортсменов приехал Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, ответивший на вопросы iSport.ua.

—  Формально, утром я приехал на завтрак со сборной Украины по греко-римской борьбе U-23, которая едет на чемпионат Европы, потом зашел на тренировку женской сборной по вольной борьбе.

У меня сейчас целая программа – я встречаюсь с тренерами, ведущими федерациями по подготовке к Олимпиаде в Токио. При встречах в Министрестве я обещал тренерам, что приеду и поговорю еще со спортсменами.

— Но посетили вы и других спортсменов…

— Ну и раз я приехал на Конча-Заспу, то не мог не зайти к представителям академической гребли, спортивной гимнастки и фехтования. Зашел ко всем, кто есть сейчас на базе. Поинтересовался, какие есть проблемы. Я и раньше приезжал к спортсменам. Сейчас сделаем это более регулярным.

— По итогам ваших встреч с ведущими федерациями, какие у них основные проблемы?

— У ведущих федераций серьезных, кричащих проблем нет. Это касается обеспечения, сборов, международных соревнований. Есть проблема с инвентарем, который не закупался несколько лет и за один год эту проблему не решишь. Мы по чуть-чуть закупаем и понемногу решаем эту проблему.

Жданов: Сделаем встречи со спортсменами более регулярными

— Некоторые спортсмены жалуются на питание.

— Норма на питание – одна из проблем. Когда я пришел в Министерство, было предусмотрено 180 грн на человека в день. В 2017 году нам удалось увеличить сумму до 317 грн, и это тогда казалось победой. Сейчас уже этого мало. Проблема будет решаться, и мы повысим где-то до 500 грн.

— На каком этапе работы по строительству нового корпуса в Конча-Заспе, ведь есть сборные, которым сейчас «тесно» в той инфраструктуре, которая есть?

— Там нужны немаленькие деньги, процесс идет, но нужно заложить сумму в бюджет, когда он будет пересматриваться. Или уже тогда предусмотрим это в бюджете на следующий год.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ