В столице Сомали террористы подорвали автомобиль и захватили заложников. Спецоперация продолжается второй...

В столице Сомали террористы подорвали автомобиль и захватили заложников. Спецоперация продолжается второй день

В столице Сомали террористы подорвали автомобиль и захватили заложников. Спецоперация продолжается второй день

Террористы, подорвавшие накануне заминированный автомобиль в столице Сомали, захватили заложников в одном из отелей, передает ТАСС. По данным Reuters, сообщивший в пятницу о нападении министр информации страны Дахир Мохамуд Гелле не пояснил, завершилась ли уже операция сомалийского спецназа и освобождены ли заложники.

В центре Могадишо, где расположены многочисленные рестораны и торговые центры, в четверг прогремел сильный взрыв, после чего началась стрельба. Бомба взорвалась рядом с отелем, который часто посещают официальные лица Сомали.

В результате взрыва погибли 29 человек, около 80 получили ранения. Большинство погибших — мирные жители. Ответственность за нападение взяла на себя радикальная группировка «Аш-Шабаб».

После взрыва в районе, где он произошел, начался бой между силами безопасности и террористами, которые забаррикадировались в захваченных зданиях. Боестолкновение продолжалось всю ночь, данных о ее завершении пока нет.

«Аш-Шабаб» была образованна в 2004 году на территории Сомали. Ее члены ведут вооруженную борьбу за свержение центрального правительства, сформированного при поддержке США и Эфиопии, а также за вывод из Сомали миротворческого контингента Африканского союза, который оказывает поддержку правительству. С 2008 года боевики регулярно совершают террористические атаки с использованием смертников.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ