Хоккеисты сборной России отлично отыграли два периода из трех в матче чемпионата мира с командой Швеции. Об этом журналистам рассказал нападающий сборной России Роман Любимов.

Сборная России победила шведов со счетом 4:1 в заключительном матче группы А чемпионата мира и сыграет с командой Германии в четвертьфинале турнира. В составе победителей шайбы забросили Евгений Дадонов (15-я минута), Артемий Панарин (18), Павел Дацюк (22) и Любимов (30). У шведов отличился Маттиас Экхольм (42).

«Разница между норвежцами и шведами есть. Мы подготовились, настроились на игру. Два периода отыграли отлично, а в третьем сбавили», — сказал Любимов.

По словам защитника Никиты Зайцева, он не знает, почему россияне отдали инициативу в заключительном периоде.

«С Майком Бэбкоком (главным тренером клуба Национальной хоккейной лиги «Торонто Мэйпл Лифс», где будет играть Зайцев. — Прим. ТАСС) успел поужинать. В третьем периоде не знаю, почему отдали инициативу. Может, подумали, что уже все сделано. Потом собрались, начали играть в свою игру. Про немцев нам все расскажут и покажут. Завтра будет целый день разобрать их игру», — сказал он.

Бобровский о подготовке к матчу со сборной Германии

Хоккеисты сборной России будут готовиться к матчу плей-офф чемпионата мира с командой Германии со всей серьезностью. Об этом журналистам рассказал вратарь россиян Сергей Бобровский.

Российские хоккеисты обыграли в заключительном матче предварительного раунда команду Швеции со счетом 4:1.

«Шведы тоже играли хорошо, бились, старались. Сейчас плей-офф, все только начинается. Лично с немецкими игроками НХЛ не знаком, — сказал Бобровский. — Эрхофф — хороший защитник с хорошим броском. Вообще, в плей-офф слабые команды не попадают, будем готовиться к матчу со всей серьезностью».

По мнению Бобровского, выходной в матче с командой Норвегии пошел ему на пользу. «Хорошо провел выходной, восстановился и готов играть. Ребята в обороне играли строго, организованно, позволяли видеть шайбу. Все было надежно. В ситуации с голом шведов здорово сыграл защитник соперника, бросил в нужный момент», — отметил он.

«Российские хоккеисты пока мало знают о немецкой команде»

Хоккеисты сборной России пока мало знают о команде Германии на нынешнем чемпионате мира. Об этом журналистам рассказал нападающий сборной России Артемий Панарин.

Россияне обыграли в заключительном матче предварительного раунда команду Швеции со счетом 4:1. В 1/4 финала россияне сыграют со сборной Германии.

«Мало о них знаем, поскольку стараемся не смотреть хоккей, надо успевать отдыхать, — сказал он. — Завтра и послезавтра послушаем тренеров. Игру со шведами хорошо начали. В первом периоде у нас были моменты, но их вратарь здорово сыграл. А в третьем мы потерялись. Что касается голевого броска Дадонова, на самом деле такие броски еще тяжело вратарям ловить».

Матч Россия — Германия пройдет в Москве 19 мая.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ