Генпрокурору Украины приготовили мусорный бак и памперсы

Генпрокурору Украины приготовили мусорный бак и памперсы

15
0

Активисты ждут Виталия Ярему у дверей Генеральной прокуратуры Украины. Участники украинского движения Автомайдан подготовились к очередному акту «мусорной люстрации». Они привезли контейнеры ко входу в Генпрокуратуру.

— Автомайдан под Генпрокуратурой, подвезли «люстраторов», начались столкновения с милицией, которая пыталась нам помешать их установить. Ждем дальше Ярему, — приводит «Корреспондент.net» цитату со странице в «Фейсбуке» одного из участников акции.

Революция мусорных баков охватила всю Украину. 6 октября в Киеве около 500 человек вышли на митинг и потребовали провести люстрацию руководства Национального банка. Собравшиеся выступили против главы финансового учреждения страны Валерии Гонтаревой и ее первого заместителя Александра Писарука.

16 сентября митингующие в Киеве схватили народного депутата Виталия Журавского и бросили в мусорный бак неподалеку от здания Верховной рады. Участники потасовки не давали политику вылезти из емкости с отходами, утверждая, что «из-за таких, как он, погибают их братья и друзья».

27 сентября в Одессе активисты Радикальной партии попытались запихнуть в мусорный бак народного депутата Леонида Климова, который баллотируется в Верховную раду. Несколько молодых людей ворвались в здание и набросились на политика, чтобы вытащить его на улицу к заранее подготовленному мусорному баку. Однако нардеп смог отбиться от нападавших и даже передал одного из них милиции.

29 сентября в Кировограде националисты решили поквитаться с главой области Сергеем Кузьменко. По их мнению, он был причастен к организации Антимайдана в городе и к голосованию в Верховной раде 16 января за «диктаторские законы». Однако новоназначенного губернатора не оказалось в обладминистрации, и радикалы решили бросить в урну руководителя аппарата ОГА.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ