Латвия – чистая, зеленая, умиротворенная страна в Прибалтике. Изысканный кусочек Европы у самых границ России и Белоруссии. Современная инфраструктура, ненавязчиво встроенная в атмосферу архитектурного средневековья с прелестным запахом моря и хвои. Жить и отдыхать в Латвии – одно удовольствие, особенно если учесть низкие криминогенные показатели, отсутствие языкового барьера и экономическую стабильность.

Купить недвижимость в Латвии не составляет особой проблемы. http://oldtownestate.eu Как говорится, были бы деньги, а кров над головой найдется, причем на любой вкус и кошелек. Остается только решить, что придется по душе: очаровательный двухэтажный домик на берегу Балтэзерса с камином, розарием и площадкой для гольфа или большой особняк в Приедайне, откуда по реке Лиелупе можно попасть прямо в Рижский залив, коттедж в Сигулду или дача на Видземском взморье. Если же по сердцу городские квартиры, то выбор тут также велик – от фешенебельных новостроек в центре столицы до эксклюзивного жилья в Старой Риге, от пентхауза в самой гуще курортной Юрмалы на первой линии до уютного гнездышка в дюнной зоне Каугури. Есть масса вариантов и в континентальной части Латвии, в глубокой провинции – от скромного шале у озера до шикарного поместья под стать наследнику княжеского рода, от небольшой виллы до настоящего замка.

Кроме уникальной возможности жить в красивой и тихой стране, обладание недвижимостью в Латвии дает ряд преимуществ, и прежде всего те права и свободы, которые обеспечивает ВНЖ в Латвии сроком на пять лет. Собственно, приобретение дома или квартиры в Латвии – это самый простой и безболезненный способ получить вид на жительство в европейском государстве, который в свою очередь открывает дверь в Евросоюз и значительно упрощает процесс оформления визы в такие страны как США, Великобритания, Канада и Ирландия.

Вид на жительство – это, конечно, не гражданство, однако он в определенной мере приравнивает обладателя в правах с местными жителями. Например, здесь становятся доступными социальные гарантии и блага, официальное трудоустройство, обучение в вузах и других учебных заведениях. С видом на жительство иностранец получает право самостоятельно оформить приглашение в страну для своих родственников или друзей, а также приобретать средства передвижения – автомобили, яхты и другие. ВНЖ – это первая ступенька к гражданству и статусу настоящего европейца.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ