Невеста – украшение любой свадьбы. К ней приковано все внимание: гости и подружки, прохожие возле ЗАГСа и по пути следования свадебного кортежа смотрят только на невесту, потому что так приятно смотреть на красоту. А невеста больше всего переживает о том, оценили ли ее наряд, который она так долго придумывала и выбирала, листая сотни журналов и посещая десятки магазинов, в которых представлены пышные свадебные платья для придирчивых невест.

Платье с очень пышной юбкой – это платье такого свойства, что надеть его можно, пожалуй, только на одно торжество – на собственную свадьбу. Конечно, появиться в кринолине не запрещено и в театре, и на светском рауте, и на выпускном, однако среди роскошных, но строгого силуэта вечерних нарядов, оно будет смотреться чересчур вычурно и вызывающе. А вот на свадьбе, где невеста – центр Вселенной, только в таком платье и надо красоваться.

Особенная пышность нижней части платья достигается тремя способами: либо за счет большого количества нижних юбок из тонкой, но держащей форму ткани, например, органзы; либо посредством одной туго накрахмаленной нижней юбки; либо с использованием кринолиновой конструкции из нескольких колец разного диаметра. Чтобы невесте проще было определиться, какой тип юбки для нее наиболее комфортный – все-таки в течение дня придется ходить, сидеть, танцевать, ездить в машине – в свадебных салонах работают примерочные, а консультанты обязательно посоветуют самую удобную модель.

Поражает разнообразие тканей для пышных свадебных платьев: самые излюбленные и дизайнерами, и невестами – шелк, шифон, гипюр, атлас, тафта, тюль, ленточное кружево. Подвенечное платье давно отказалось от исключительно белоснежного цвета. И хоты белый традиционно держит первое место, альтернативные также заслуживают внимания – цвет шампанского и кофе с молоком, слоновой кости и золота, а женщинам, вступающим в брак не в первый раз, позволено выбрать и алый, и шоколадный, и всегда модный цвет фуксии.

С пышным низом очень изящно смотрятся глубокие декольте, открытая спинка, модели с бретельками и без, совершенно закрытый кружевной или гладкий лиф с длинными узкими рукавами. Пышная юбка украшается бусинами, блестками, пайетками, камнями Сваровски, перьями, атласными цветами, роскошной вышивкой.

Кстати, вопреки расхожему мнению, пышное свадебное платье окажется к лицу не только обладательницам стройных фигур, правильно подобранный фасон отлично сядет и на соблазнительные формы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ