Японский автомобильный бренд Toyota стал самым дорогим во всем мире, отметили в Forbes. По оценкам издания его стоимость достигает 42,1 млрд рублей, хотя в прошлом году данный показатель был меньше на 11%, что позволило подняться на две позиции по сравнению с прошлогодним показателем.

В первой сотне оказались сразу двенадцать марок автомобилей. Toyota прочно заняла шестое место в мире. Следующим стал BMW, который расположился на четырнадцатом месте. Эксперты издания считают, что стоимость немецкого бренда достигает 28,8 млрд долларов, а вот Mercedes-Benz занял лишь двадцатое место (26 млрд долларов). Двадцать третье место также досталось немецкому бренду Honda (25,2 млрд долларов).

Все компании смогли нарастить свою стоимость в пределах от 4 до 16%. Лидерами списка оказались Apple, Google, Microsoft, Facebook, а также «Coca-Cola». Во главе оказались инновационные компании, которые специализируются на выпуске гаджетов и поисковых систем.

Также в списке оказались Ford, Audi, Chevrolet, Lexus, Porsche, Nissan, Hyundai и Volkswagen. Бренды Hyundai и Volkswagen продемонстрировали падение стоимости, что могло произойти из-за скандала.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ