КНДР, как ответственное государство, обладающее ядерным оружием, «будет выполнять свои обязательства по нераспространению». Об этом заявил Ким Чен Ын, выступая на проходящем в Пхеньяне седьмом съезде Трудовой партии Кореи (ТПК).

Глава КНДР подчеркнул, что страна «может использовать ядерные вооружения только в случае нарушения ее суверенитета враждебными агрессивными силами, также обладающих таким оружием«.

Первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый секретарь Государственного комитета обороны заявил о готовности ТПК и правительства КНДР развивать и нормализовать отношения со всеми государствами, которые «уважают суверенитет народной республики, даже если в прошлом они были враждебно к ней настроены«.

«Отношения КНДР с другими государствами развивались, несмотря на упорную враждебную политику США и их сторонников, которые активизируют попытки изолировать и задушить наше государство«, — приводит ЦТАК слова Ким Чен Ына.

Высший руководитель КНДР, отмечает ЦТАК, поставил конкретные задачи в деле воссоединения Севера и Юга Корейского полуострова, указав, что «партией было немало сделано для объединения страны«. Он отметил большие заслуги Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, благодаря которым «десятилетиями продолжался курс на воссоединение родины, невзирая на деятельность сепаратистских сил как внутри страны, так и за рубежом«.

Ким Чен Ын сообщил, что корейцы выступают за воссоединение страны на основе разработанной Ким Ир Сеном концепции о создании Демократической федеральной республики Корё.

Кроме того лидер КНДР заявил, что Япония должна осознать свое колониальное прошлое и раскаяться за него.

«Япония обязана осознать и раскаяться«, — сказал северокорейский лидер. Ким Чен Ын также отметил, что Япония не должна вмешиваться в вопрос объединения двух Корей.

Корейское государство находилось под колониальной властью Японии в период с 1910 по 1945 года.

По его словам необходимо «одновременно последовательно проводить линию партии, нацеленную на реализацию трех революций — идеологической, технической и культурной«. Он сообщил о необходимости реализовать пятилетний план экономического развития с 2016 по 2020 год.

В третий день работы съезда на заседаниях партийного форума, проходящего в закрытом режиме, выступили делегаты, включая премьер-министра Пак Бон Дю и секретарей ЦК ТПК, «выразивших единодушную поддержку своему лидеру». По их убеждению, доклад Ким Чен Ына стал «выражением гордой победы, достигнутой ТПК и корейским народом в процессе революции и строительства«.
Подчеркивалось также, что этот доклад «служит важной программой моделирования ТПК и всего общества на основе патриотических принципов «кимирсенизма и кимчениризма«.
Для  освещения работы съезда в Пхеньян прибыли многочисленные зарубежные журналисты. Однако их не допускают в зал заседаний Дворца культуры имени 25 апреля, где проходит съезд. Зарубежные партийные делегации на нем не представлены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ