Обследование геологии участка перед застройкой в СПб и области

Обследование геологии участка перед застройкой в СПб и области

Перед началом создания проекта и проведением каких-либо строительных работ важно учитывать тот факт, что различные параметры местности могут оказывать негативное влияние на объект как во время застройки, так и по ее завершению. Именно поэтому так важно своевременно изучить будущую стройплощадку. Одним из важнейших видов таких исследований является геология земельного участка, представляющая собой комплекс мероприятий, направленный на получение детальной информации о ландшафте и состоянии грунтов на рассматриваемой территории.

Обследование геологии участка перед застройкой в СПб

Порядок проведения

Выполняется геология участка в Ленинградской области согласно общепринятому плану, который состоит из таких этапов:

  1. Подготовительный — изучение особенностей территории, ее ландшафта, а также, при наличии, результатов предыдущих изысканий.
  2. Полевые исследования — сбор образцов грунтов методом бурения, а также взятие проб грунтовых вод.
  3. Лабораторные анализы — всестороннее изучение полученных в полевом этапе материалов.
  4. Камеральный этап — подведение итогов исследований, составлении отчетной документации, а также прогнозов и рекомендаций относительно возможных геологических рисков.

Итоги геологических изысканий

По завершению исследований геология участка для строительства в СПб дает возможность оценить характер почв в конкретной местности. Профессионально выполненные изыскания дают ряд преимуществ, в частности:

  • позволяют аргументировать возможность реализации проекта;
  • обеспечивают экономию за счёт того, что возможные трудности сразу учитываются в проекте и в последствии минимизируется количество необходимых доработок и исправлений;
  • за счет учета в проектировании геологических рисков (проседаний, подтоплений и пр.) дают возможность подобрать оптимальные материалы и конструкции, что позволяет в итоге повысить надежность и долговечность сооружения.

Кроме всего вышеперечисленного стоит отметить, что выполнение такой услуги, как геология участка под фундамент, является обязательной частью любого строительства, ведь только детально изучив землю под застройку можно выявить такие параметры как несущая способность, текучесть, пластичность и коррозионная агрессивность грунтов, и на основании этих данных выбрать наиболее надежный вид основания для постройки и глубину его закладки.

В целом можно сделать вывод, что геологические изыскания являются своеобразным залогом прочности сооружения, гарантией его надежности и длительного срока эксплуатации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ