Крупнейший российский производитель стрелкового оружия – концерн «Калашников» на форуме «Армия-2016», который соберется в сентябре на базе подмосковной Кубинки, намерен представить не только новые образцы стрелкового оружия, но и линейку демилитаризованной продукции, в частности, одежду и аксессуары. В успехе новинок руководство концерна не сомневается, поэтому уже сейчас закладываются фундаменты 60 фирменных магазинов.

До введения антироссийских санкций на отечественном рынке оставалось 30 процентов продукции оружейников, остальное поставлялось в США и Европу. Потеря этих рынков заставила изменить маркетинговую политику, поэтому родилась идея расширить ассортимент за счет нелицензируемой гражданской продукции. Менеджеры концерна ориентируются на аналогичный зарубежный опыт в части использования бренда для производства непрофильного продукта, к примеру, в общей выручке доля от продаж фирменной одежды «Ferrari» составляет 10 процентов.

«Калашников», ничуть не менее «Ferrari», – это мировой бренд, и очевидно, что вещи с фирменным дизайном будут иметь покупательский спрос. Во всяком случае, известный модельер Вячеслав Зайцев в этом не сомневается, хотя оружейники пока не разглашают имя стилиста, который разрабатывает образ и модели «Калашникова».

«Калашников» в российском фешн-бизнесе окажется не первым. Стойкую популярность успела завоевать продукция сети магазинов компании «Армия России» с хорошо узнаваемой красной звездой, разделенной белой полосой. Корпорация «Уралвагонзавод» запустила в продажу линейку фирменных товаров. Например, в Баландино (аэропорт Челябинска) круглосуточно открыт бутик, на прилавках которого – разнообразие верхней одежды. Футболки, ветровки, толстовки, джемперы, свитеры, куртки, жилеты, головные уборы – на принтах этих изделий изображена высокотехнологичная российская военная техника.  Боевые машины украшают и аксессуары – от чехлов для очков до сумок для ноутбуков.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ